delphi 如何获得选中的popupmenu菜单项

popupmenu菜单项设了十个,不想设置十个鼠标点击事件。因为执行的事件基本上一致,所以想吧menuitem的鼠标点击事件全部设置为一个,然后根据鼠标选中的项来对执行代... popupmenu菜单项设了十个,不想设置十个鼠标点击事件。因为执行的事件基本上一致,所以想吧menuitem的鼠标点击事件全部设置为一个,然后根据鼠标选中的项来对执行代码做区别。请问如何处理(判断鼠标坐标方法除外) 展开
robbertyjh
先设置一个procedure TForm1.NClick(Sender: TObject);事件
可以根据点击按钮的Name或Caption等来判断
if TMenuItem(Sender).Name='XX' then
或 if TMenuItem(Sender).Caption='XX' then
等方式来判断分别执行
当然别忘了把事件赋予每个TMenuItem的ONCLICK事件中