二手房过户交税20%是什么意思?

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、契税:普通住宅:均价低于5000元每平方,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元每平方的,面积超过144平方,用于其它用途的,评估价*3% .
2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20%
3、营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交。
4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米
5、印花税:评估价*0.1%
6、房产证工本费:85元
7、土地证工本费:105元
8、交易评估费:评估价*0.3%
法中拍拍专做房产过户
存在
知道合伙人养生行家
原中国联通信息化优秀员工,现EI期刊编辑

二手房过户交税20%是依应纳税所得额的20%计征个人所得税。

对住房转让的个人,能够提供完整、准确的有关凭证,能够正确计算应纳税额的,应采取查帐征收,依应纳税所得额的20%计征个人所得税;对纳税人未能提供完整、准确的有关凭证,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,税率暂定为计税价格的1%。
s573105831
个税20% 是差额的20%针对二手房,是拿交易额减去评估价乘20%交税。如果你是一次付款可以跟房东协商签协议的时候把价格签的低点,剩下部房款分直接打到房东卡上,这样20%就不是很多了
匿名用户
没有那么高的税,是购房税、个人所得税以及契税。
购房税和契税是买房一方交的,个人所得税是卖房一房交的。
HD一川

20%应该是指所得税
二手房过户的交税是双方都交。
购买方只交纳契税和印花税
出售方需要交纳以下税种:
增值税5%、
以增值税为基数计征的城建税7%、教育附加3%、地方附加2%
所得税=(现交易总价-原购总价-合理费用)×20%
印花税总交易价的万分之五