膝跳反射中,神经冲动在神经元间的传递途径是?

答案是树突→细胞体→轴突→突触。谁能解释一下,详细一点,谢了。... 答案是树突→细胞体→轴突→突触。 谁能解释一下,详细一点,谢了。 展开
匿名用户
解析:本题考查神经冲动在神经元间的传递过程,意在考查考生对突触部位兴奋单向传递
的理解。膝跳反射的传入神经末梢为树突末梢,树突末梢受到刺激并产生兴奋,将兴奋传
到细胞体,然后再通过轴突传给下一个神经元的细胞体或树突。解答本题的关键是知道兴
奋在神经元间的传递是通过一个神经元的轴突传给下一个神经元的细胞体或树突,故A、
B、D项中“树突→突触”都是错误的。
答C
匿名用户
在神经元间的传递就是指兴奋在神经元上的传递过程,兴奋先由上一神经元(传入神经元)位于轴突末端的突触传递到下一神经元(传出神经元)的树突上,经过胞体传递到轴突(传出神经)上,继续传递轴突末端的突触,最后传递到效应器。
匿名用户
树突是在细胞体上的 接收后传至细胞体 轴突很长 用于传至下一细胞 在轴突末端有突触 突触分为前膜后膜和间隙 后膜便为下一细胞了
匿名用户
树突不就是感受器么