C语言中mciSendString用法

用mciSendString来播放音乐。已经能打开MP3并播放。但是不知道要怎么暂停,终止播放。mciSendString("pausemovie",buf,sizeof... 用mciSendString来播放音乐。
已经能打开MP3并播放。但是不知道要怎么暂停,终止播放。
mciSendString("pause movie",buf,sizeof(buf),NULL);没有用(或者说我不知道要怎么用)
要怎么弄?
匿名用户
假设有文件1.mp3,要实现播放则是mciSendString("play 1.mp3",NULL,0,NULL),要实现暂停是mciSendString("pause 1.mp3",NULL,0,NULL),要实现停止是mciSendString("close 1.mp3",NULL,0,NULL)
匿名用户
针对你的提问,你可设置一个CString类的一个变量(m_FileName),在Create()时候用它代替音乐文件名就行了…
匿名用户
  mciSendString是用来播放多媒体文件的API指令,可以播放MPEG、AVI、WAV、MP3等等;
  该函数有四个参数:
  第一个参数:要发送的命令字符串。字符串结构是:[命令][设备别名][命令参数];
  第二个参数:返回信息的缓冲区,为一指定了大小的字符串变量;
  第三个参数:缓冲区的大小,就是字符变量的长度;
  第四个参数:回调方式,一般设为零;
  返回值:函数执行成功返回零,否则返回错误代码。
  参考用法如下:
  Dim mName as string
  mName = "f:\\mpeg\\mpeg1.avi"
  mciSendString "open mName type MPEGVideo Alias movie parent %u Style %u notify",0&, 0, 0