临摹的一幅画,请问这是哪位大师的哪幅作品?

八云兜8U

俄国画家苏里科夫(В.Суриков),1848—1916。

《女贵族莫罗卓娃》(Боярыня Морозова), 304 х 587,5 cm. 1886年。

现收藏于莫斯科特列季亚科夫画廊(Третьяковская галерея)。

画的背景:

  在1653年的俄国,牧首尼康(патриарх Никон)推行了宗教改革,导致宗教分裂,大部分社会下层教徒强烈反对。不接受尼康改革的人被称为“旧礼仪派教徒”(старообрядцы),有的被监禁,有的被处死。

   女贵族莫罗卓娃反对尼康的改革,尽管她的反抗得到大多数人的支持,尽管她是沙皇的亲戚,有强硬的政治背景,但是依然遭到教会的残酷迫害。

   画面上是莫斯科的隆冬季节,街道积满了厚厚的雪,莫罗卓娃坐在简陋的雪橇上。她高举起右手,伸出两个指头,这是一个象征性的动作,以前,俄罗斯人用两个手指在胸前划十字,而尼康推行的宗教改革中规定用三个指头划十字。莫罗卓娃用这个手势表明了自己的观点和立场。

原图点击放大

求采纳~