DW如何连接数据库

各位大神.这怎么弄呀教教我吧.我实在弄不清楚... 各位大神.这怎么弄呀教教我吧.我实在弄不清楚 展开
水果山猕猴桃

步骤:

1、在Dreamweaver界面点击小加号,代表新建数据库连接,注意要选择第一个:自定义jdbc 。

2、填写名称:数据库名称

驱动程序:com.mysql.jdbc.Driver

URL:jdbc:mysql://localhost:3306/ebiz

用户名:root

密码:一般没有,空着

注意:大小写必须区分,不然会错误

3、最后测试一下,就会显示成功。

七鑫易维信息技术
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

最好用手写,dw链接数据库制作网页虽然简洁,但是一般都是以本机地址为参考的操作,也就是说,在本机操作没问题,上传到服务器就不行了,而且代码冗余。远不如手写的简洁。
不过dw链接数据库挺适合自己做着玩练手的,步骤如下:
1.先创建好你的站点,这个我就不说了。mdb放到本地站点内。
2、如果您的 Web 服务器运行在本地计算机上,则可以使用 Dreamweaver 在安装过程中创建的数据源名称 (DSN) 快速连接到示例数据库。(按F1看帮助也行。)

若要在 Dreamweaver 中创建数据库连接,请执行以下操作:
1.在 Dreamweaver 中打开任何一个 ASP 页,然后打开“数据库”面板(“窗口”>“数据库”)。
单击该面板上的加号 (+) 按钮,然后从弹出式菜单中选择“数据源名称 (DSN)”。
出现“数据源名称 (DSN)”对话框。

2.输入 conn 作为连接名称。
(仅限于 Windows,如果你是苹果机就别看这一步了)执行下列操作之一:
如果您的服务器运行在本地计算机上,则选择“使用本地 DSN”选项。
如果您的服务器运行在远程系统上,则选择“使用测试服务器上的 DSN”选项。

3.单击“DSN”按钮,然后从 DSN 列表中选择“CafeTownsend”。
如果您在 Windows 计算机上使用 Dreamweaver,在安装期间,Dreamweaver 会创建一个名为 CafeTownsend 的 DSN,该 DSN 指向 Dreamweaver 应用程序文件夹中的 Microsoft Access 数据库。

4.单击“测试”。
Dreamweaver 尝试连接到数据库。如果连接失败,请执行以下操作:

复查 DSN。
检查 Dreamweaver 用来处理动态页的文件夹的设置(请参见指定处理动态页的位置)。
查看《使用 Dreamweaver》中的数据库连接答疑。
单击“确定”。
新连接出现在“数据库”面板上。
dliang001

在 “窗口”菜单中找到“数据库” 基本上数据库的操作都可以在上面的图中找到,很方便!

追问

出现这样,然后我自己下了个“Navicat for MySQL”但是不会弄

大神我该怎么办

追答

按照上图设置好本地站点,要这个都不会,你要加强学习。

设置好后点+号添加MYSQL连接

本地有环境的话 可以按照我这个设置,一切正常可以在“选取...”中点开看到数据库表列表如下图

上官元恒zsd
。。。。那是连接服务器的,不是数据库。。。。
wjttgy
你也给点分,别人回答你,也有点乐趣。