买二手房需要看卖方有哪些手续,如何签购房合同

匿名用户
  二、合同签订时应注意事项

  购买二手房时,除了在签订二手房合同前,要对该房产有一个大体的了解外,在签订二手房合同时也需要注意以下问题:

  第一,需要准备的证明材料。

  购置房地产,购房者可能是一人,也可能是数人。无论哪种情况,都需要购房者准备好如下材料:1、身份证原件或护照原件及复印件;2、未成年人的户口簿或出生证明;3、有委托代理人,须提供经公证的委托书及代理人身份证。购房者如是境外人士,所提供的公证材料是外文的需到翻译公司翻译。境外人士提供的有些材料如委托书、同意书等必须经境内、外机构公证、认证后方为有效。

  另外,要看清楚合同中的约定内容。这主要包括以下内容:

  当事人的名称或姓名、住所。这里主要是搞清当事人的具体情况、地址、联系办法等,以免出现欺诈情况;双方应向对方做详细清楚的介绍或调查;应写明是否共有财产、是否夫妻共同财产或家庭共同财产。

  标的。这里应写明房屋位置、性质、面积、结构、格局、装修、设施设备等情况;同时还要写明房屋产权归属(要与第一条衔接),房屋转卖是否有约束条件;是否存在房屋抵押或其他权利瑕疵;是否有私搭乱建部分;房屋的物业管理费用及其他交费状况;房屋相关文书资料的移交过程。

  价款。这里也是很主要的内容,主要写明总价款;付款方式;付款条件;如何申请按揭贷款;定金;尾款等履行期限、地点、方式。这里主要写明交房时间;条件;办理相关手续的过程;配合与协调问题;双方应如何寻求中介公司、律师、评估机构等服务;各种税费、其他费用如何分摊;遇有价格上涨、下跌时如何处理。

  违约责任。这里主要说明哪些系违约情形;如何承担违约责任;违约金、定金、赔偿金的计算与给付;在什么情况下可以免责;担保的形式;对违约金或定金的选择适用问题。

  解决争议的方式。这里主要约定解决争议是采用仲裁方式还是诉讼方式,需要注意的是,如果双方同意采用仲裁的形式解决纠纷,应按照我国《仲裁法》的规定写清明确的条款。

  合同生效条款。双方在此约定合同生效时间;生效或失效条件;当事入不能为自己的利益不正当地阻挠条件成就或不成就;生效或失效期限;致使合同无效的情形;几种无效的免责条款;当事人要求变更或撤消合同的条件;合同无效或被撤消后,财产如何进行返还。

  合同中止、终止或解除条款。按照《合同法》第六十八条、第九十一条、第九十四条之规定,合同当事人可以中止、终止或解除房屋买卖合同。有必要在此明确约定合同中止、终止或解除的条件;上述情形中应履行的通知、协助、保密等义务;解除权的行使期限;补救措施;合同中止、终止或解除后,财产如何进行返还。

  合同的变更与转让。在此约定合同的变更与转让的条件或不能进行变更、转让的禁止条款。
匿名用户
向银行申请提前还贷—-还款(必须到开户银行还款)——取资料(产权证,抵押合同,还款证明,委托书,不同银行,地方中间等的时间不一样不一样)——解押(到房产所归属的房屋交易所办理解除抵押手续)——签合同(签订二手房买卖合同)——(买房人按揭,需要到银行签订贷款合同)——过户 (银行在审批通过之后会通知你们过户)——放款(银行将尾款放入你的账户)
注意: 1.过户必须银行审批通过之后,银行会给你们一个放款承诺书。 2.签订贷款合同时一定留卡要留产权人名字开的卡。
具体:比如你房子100万的房子,买方向银行申请了60万贷款。
签订买卖合同给你定金,比如给你5万(不能超过房款20%,否则是无效合同)——过户之后把余下的钱全部给你, 一共是35万——凭过户之后回执单,银行会在3个工作日把余下的60万打进你的账户
这个是二手房交易的整个流程,比如你不贷款,以前的房主不是贷款的,就可以省去。

卖方手续: 2006年以前是2个证,分别是国土和产权证。 身份证 户口本 结婚证(未婚证明) 特别注意:如果是夫妻必须双方到场签字,只要一人不签字,此合同视为无效。

2006年以后的《房地产权证》就比较简单一点,因为是实名制。身份证,产权人必须签字,只要产权人签字就是合法的,卖房子就拿一个身份证就可以了。
钻诚投资担保有限公司
买方:房屋产权证明,身份证、户口本、婚姻证明; 卖方:身份证、户口本、婚姻证明,购房合同或购房时间证明、房屋产权证, 需重点关注:一定要了解该房屋目前的状态:是否抵押或出租或有法律纠纷。
第二玄机
是否有房产证,身份证是否是业主本人。房子是否有过贷款,贷款是否还清。现在政策变化,最好还要确定,房产证是否满五年,是否业主唯一住房。签购房合同,可以找当地中介。要想自行成交的话,现在建委有标准版,存量房买卖合同。
匿名用户
1.购买二手房主要看卖房人两证(《国有土地使用证》和《房屋所有权证》)是否齐全,若作贷款抵押的必须解除抵押;
2.签订《房屋买卖合同》时主要应该约定房屋售价,房屋建筑面积,付款方式,交房日期,过户税费约定,违约责任的处理等。其中在签字时你特别要注意,最好原产权共有人都必须签字。