为什么语文要学文学常识?

就是为什么语文要被作者... 就是为什么语文要被作者 展开
墨垂竹
你连两个字到三个字的作者都背不下来,那怎么背诗句,更不要说大段的课文了。
作者也不仅仅是几个字,你不知道作者是谁,也不知道他经历了什么事,很多文章的含义根本没办法了解。背只是一种手段,是没有办法的办法,如果你读了整本《朝花夕拾》,你还需要背鲁迅的名字吗?自然就记住了。
所谓常识,就是被广泛知晓,常用的知识。如果你不知道《离骚》全文,你只要知道是屈原写的就好,给你们减负呢……还不知足……
谎言没有色彩
文学常识:常识者,常人之见识也。文学常识就是正常人应具备的文学知识。文学是文化的重要组成部分.广义指涵盖文化的各种问题。包括作家,年代,作品,文学中的地理,历史各种典故,故事,也包括一般的人们众所周知的文学习惯,所以文学常识可以在很大方面提升我们的知识面及了解更多的文学巨人巨著。
偶然独步寻花
学习一篇课文,就要连带着学习跟这篇课文有关系的文学常识,比如作者生平经历、时代背景、社会背景,正如孟子所说的那样:“知人论世”。了解了作者以及作者生活的时代和社会现实,一定会帮助你学习和理解这篇课文,与此同时,也在无形之中提高了你的文学修养。
中望383
人可以没有知识,但不可没有常识。知道了吗?为了以后你更好的混迹社会
yybsbs切
便于更好的了解文章·内容,给文章提供一个阅读思路,or提高记忆力