阴历1月27日是什么星座啊?

我是阴历1989年1月27日的... 我是阴历1989年1月27日的 展开
星览7

水瓶座。

水瓶座(Aquarius),日期为1月20日—2月18日,黄道星座之第十一宫,在摩羯座之东,双鱼座之西。

宝瓶座(拉丁语名称Aquarius,天文符号♒,日本称为水瓶座)黄道12星座之一,面积979.85平方度,占全天面积的2.375%,在全天88个星座中,面积排行第十位。宝瓶座中亮于5.5等的恒星有56颗,最亮星为虚宿一(宝瓶座β),视星等为2.90。

扩展资料:

水瓶座的由来传说

伽倪墨得斯是特洛伊王最宠爱的小儿子。一天,宙斯从奥林匹斯山的王座上俯瞰人间,看见了正在克里特岛伊达山的草地上和朋友嬉戏的伽倪墨得斯。

宙斯立刻被这位少年斯举世无双的美貌吸引,心中燃起熊熊爱火,他化作一只巨大的老鹰俯冲下来,擒住了美丽的少年。一眨眼的功夫,化作老鹰的宙斯带着伽倪墨得斯到了奥林匹斯山。

一回到奥林匹斯山,宙斯就迫不及待的与伽倪墨得斯欢爱,然后又任命他为宙斯的侍酒童。宙斯对伽倪墨得斯的宠爱引起了赫拉的嫉妒,她设计害死这名美少年,将之变为一只水瓶,宙斯伤心不已,将伽倪墨得斯的灵魂封印在天上,这就是水瓶座的由来。

参考资料来源:百度百科-水瓶座(天文学)

参考资料来源:百度百科-水瓶座 (占星类)

星座是按阳历(公历)日期划分的,首先你得知道你的阳历出生日期,然后对照下面的资料。

白羊座:3月21日 - 4月20日

金牛座:4月21日 - 5月21日

双子座:5月22日 - 6月21日

巨蟹座:6月22日 - 7月22日

狮子座:7月23日 - 8月23日

处女座:8月24日 - 9月23日

天秤座:9月24日 - 10月23日

天蝎座:10月24日 - 11月22日

射手座:11月23日 - 12月21日

魔羯座:12月22日 - 1月20日

水瓶座:1月21日 - 2月19日

双鱼座:2月20日 - 3月20日
吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

还得知道具体年份才好换算!