visio上保存图片后,白色边框如何去掉?在visio中如何设置?求教!急!!!

civa_le

在网上看了一堆不靠谱的解决方法,都不对!

先来看一看你遇到的情况是不是这样:

首先在Viso里面插入一张白色背景的图片作为Viso的背景,编辑好了前景以后,将Viso另存为图片,此时白色背景图片的边框显示了出来,你在前景编辑的各种图形都重叠到了本来没有的边框上,非常不美观。

如果你的烦恼和我遇到的情况一样,可以这样解决:

1. 双击你的背景图片,点击“裁剪工具”

“裁剪工具”

2. 拉伸裁剪工具使背景图的边框变大,等于或超出你前景的图形范围

扩大背景图片的范围

3. 右键点击变大后的图片,选择“样式”

选择“样式”

4. 选择“填充”—>“白色”,把“裁剪”拉伸出来的部分填充为与背景色相同

“填充”—>“白色”或图片背景的颜色

5. 这样你的原背景就被拉大了,另存为“*.jpg”图片以后再裁剪图片就可以裁掉原有的图形边框,实现你想要的效果。这是目我看到过最简便的方法,也不需要借助其他的编辑软件。都是拴在论文上的苦逼,码字不易,如果你觉得有用,记得给留下来点个赞!!!

    博思aippt
    cqybdwk123
    同样的问题呀