初一作文《我的自传》500字

海鱼海鱼海_
姓名,年龄,出生地,现在生活地,家庭情况,上过的学校,有过什么职务。(写别人也可,写古人就去掉现代的的)
小时候有什么让人觉得可爱的、聪明的事迹可以写。做过什么大事、好事也可以写(一段性格总结后,加上这些事例)。
对未来发展的构想。
比如:
十四年后,当我回忆那段缠绕我梦萦的往事时,还真有一丝的可笑。
1990年六月22日晌午,小小的生命便诞生了。或许,是因为上天的缘故吧!我
姓厉,厉有厉害之意。扬有扬眉吐气的意思。
小时侯,我的性格正好和我的姓相反。我不但不凶狠,反而害羞,胆子特别小,每次说完话时,脸都会情不自禁的红起来,想两个仙桃一般,粉中还透着一点暗白。有时,别人会只流口水。记得有一次,上课回答问题,刚开始,我并不紧张。脸也没变。于是我便松了一口气,轻轻的吸了一口清新的空气。顿时,心旷神怡。但是好景不长,当我顺利答完第一个问题时,老师似乎出于考验我一般,又让我答了一道题。谁知道,这道题我不会。我感很尴尬。顷刻间,仙桃又浮现出来。心里犹如燃烧了一把火,热气腾飞,烟雾弥漫。我差点喘不过气来,心里堵的慌。还好老师看了出来。赶忙叫我坐了下来,刹那间,红意又全部消失了,我抚摸着那颗悬在半空中的心,慢慢的想着,都是胆小害羞惹的祸。
接着,我开始慢慢长大,从一个胖小孩,变成了一位少先队员。从我戴上红领巾的那一刻起,我便决定,认真学习。但我却有个小毛病:“上课爱开小差”。没办法,这个怎么办呢?就是如此,我开始沉默,并且每天愁眉不展。上课时,我一直努力克服自己,不让自己开小差。可惜,却无济于事。于是,我不想就这样放弃,我按借悬梁刺股的方法。把手脚放好,头上夹个夹子。只要意识到自己开小差,便使劲拽那夹子。果真,功夫不负有心人,我终于成功了,为此我很高兴。也很激动。。。。。。
10岁,对于一个小孩来说是多么可贵啊!因为有一个大的party在等着我们。那一年我便美美的享受了一番。当天,外婆买了一辆自行车给我。那辆车是我亲手挑选的。整体色调为蓝色,我喜欢蓝色,因为它象征着和平,友谊。
当然不只这个,姑妈还给我买了几条漂亮的裙子。有的带花边,有的为翻领状的,还有的上面布满了装饰,总之美丽脱俗。妈妈还送了一块手表。。。。。。在我生日那天,烟花绽开了笑脸迎接我。
今年我步入了初中的门槛。它们热情地双臂向我舒展,我禁不住诱惑,走了进来,里面虽五光十色,但也很艰难,几次都想逃脱可仍没用,无奈中我选折了接受,其实接受并不难。只要我努力了。用心去体会!
唉!往事尽在不言中!!!!!
全民简历
韭菜盒子QBeGy
我的初中生活
——作者:尚晓菲,九年级升高一
时间的齿轮在转动,岁月的手轻轻抚过。回忆四年前的今天,从迈进教室的那一刻起,便牵起了1460天的梦之手。四个春夏秋冬,似流水悄无声息,似流星划过天际。在梦的旅途中,一个女孩开始了他的初中生涯。
(一)梦开始的地方
13岁的她,刚刚告别了幼年的童言无忌,迈入青春的大门,便离开了避风挡雨的港湾,来到了一个不属于她的地方。
校园中,他寡言少语,只好用读书来打发那无聊的时间。懵懵懂懂的她在这风雨交加的季节里相识了曹操。
一生,他经历了太多的战场纷乱,有成,亦有败,胸怀远大抱负的他却从未停止过追逐理想的脚步。掀开历史的古书,眼中顿时热泪盈眶。是他,在官渡之战中以少胜多,大败袁绍。没有得意忘形,没有举杯欢庆,依然像往常一样,检查部下。当发现有通敌属下时,装作糊涂,宽容他们。依旧记得,赤壁之战失利了,你没有灰心,没有丧气。而是重整旗鼓,振奋军心,颁布《求贤令》,招纳贤才。晚年的你,对理想仍旧未放弃,依然高歌:“老骥伏枥,志在千里。”
在你的身上,她看到了自己的目标,找到了生活的方向。于是,月光下,她静静地对着月亮许下诺言:“我一定要努力学习。”
(二)梦徘徊的岁月
转眼之间,年少无知的她步入了初二。带着初一的许多为什么,告别了对初一的无限留恋。怀着对初二的无限向往,她继续着梦的脚步,徘徊在追梦的岁月中。
来到校园的柳风河畔,一方斜阳在水中铺成诗筏。她,手执书卷,独自一人徘徊流连。在这个多愁善感的季节里,她与李清照相识。
目睹了国破家亡的你“虽处忧患穷困而志不屈”,在“寻寻觅觅,冷冷清清”的晚年,殚精竭虑,编撰《金石录》。金兵的横行肆虐激起了你强烈的爱国情感。你积极主张北伐收复中原,可是南宋王朝的腐朽无能和偏安一隅,使你的希望成为幻影。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得”。
从李清照的身上,她读到了无边愁绪。“呵,童年啊,是梦中的真,是真中的梦”,而少年,则是愁绪绵绵,“剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头”。成长的她,在梦中告别了那徘徊的岁月。不再彷徨,不再流连,背起行囊,大步向前。
(三)梦延伸的方向
光阴似箭,日月如梭。怀着激情,带着梦想,她来到了初四。这是人生中一个重要的驿站。或许,就是今年,决定着他人生的方向。
黑夜,一盏孤灯相伴。为了明天的太阳,为了自己的前途,她必须奋力一搏。听着钟表滴滴答答的走过,目光停留在泛黄的书页上。在这寂寞无声的夜晚,他与李白相遇。
佩一把长剑,挎一个酒壶,便开始游荡四方。因见不得官场的贪污腐败,容不得官员间的尔虞我诈,在京仅三年,就弃官而去,飘游四海。千里跋涉的漫漫人生路上,“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,你依然坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
初四的生活是人生的一个转折,李白的坦荡给她指引了梦的方向。灯光下,继续挑灯夜战,埋头苦读,为未来而奋斗。
点评:这是2010济宁中考作文题目。全篇构思之巧,让人惊叹。三个小标题传神,没有拘泥于固定模式。本文一边脉脉含情的叙述自己的初中生活,一边引经据典,感情流露的自然真切,文字灵动飘逸,是篇让人震惊之作。

我是在淘宝上买了一本《作文看得几清明》中随书赠送的万能句式和万能作文全篇模板,还有很多万能素材,非常实用。建议到淘宝上网购一本,绝对超值。
。 本讲义对应《作文看得几清明》一书的25页到30页内容,构造自己的模板。
  用法:这些句型都是万能的,适用于适合主题。大家可以随机应变,增增补补,排列组合,组成新的作文模板。
  1,寻山间鸟语,见花落花开;觅琴音乐语,感撩拨心弦;思卷中乾坤,我看到了一种 主题短语 的精神。
  …………
  4. 主题词语 是一剂良药,让我在苦熬中奋起; 主题词语 是一枚邮票,伴我飞向新的航程; 主题词语 是一座灯塔,让我调整方向,走上人生正轨,渡向成功的彼岸。
  5.绿叶的坚持,使秋日用最美的姿态飘零;微风的坚持,把歌声送到思念的地址;我对主题词语 追寻的坚持,鞭挞和激励着我理解人生。
  6.主题词语 是我人生的色彩,让我的世界绚丽多姿。
  7.翻开历史长卷,无数颜色深一笔,浅一笔,浓一笔,淡一笔,描画着友谊,描画着亲情,描画着凌云壮志,描画着落拓不羁的生命,你可知否?它更描绘着主题短语 。
  8.四季轻柔淌过窗外,有冷暖的显现,有草叶的枯荣,有风雨的起伏,有清风的盈亏,也有我对 主题短语 的感悟。
  9.我对主题短语 有着执着的探究和思考,这层思考能使我欣赏到朴实的田野、健壮的山崖、深沉的沟壑、乐观的流水;体味到蝴蝶的翩跹、燕子的呢喃、黄莺的婉转、百灵的歌唱;感触到如水的轻风、如风的流云、如云的松涛、如涛的轻阴。啊!因为有了主题短语 ,我的生命中到处都是秀色可餐的美景。
  10.主题短语 是我思想的精魂,让我的生命无限升华。这犹如,雨是水的精魂,在绿树间呜咽地歌唱,在荷花中翕忽地蹦跳,在湖面上轻快地奏乐。生命因主题短语 而美好。
  等等
  还有好多好多。
匿名用户
我的自传

  我是一个聪明伶俐,活泼好动的小男孩。我长的高高的,长着一对灵敏的耳朵,一双小小的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一张能说会道的嘴巴。

  上幼儿园的时候,我重视哭哭啼啼,胆小怕事,不敢当着别人桌一些事。记得有有一次,我们小区举办文艺演出,要我们幼儿园的同学上台表演。当我上台之后,看到台下挤着黑压压的人群的时候,心里紧张的要命,哭着嚷着要到下面去。之后,不知道是谁把我哭的样子拍了下来,这张照片至今还保留着呢!

  到了上一年级的时候,我有比较强的上进心。记得刚上一年级的时候,只有一小部分同学才能加入,我想着:机上红领巾是多么光荣的事啊!可是,我却在第一批少先队员的名单中落选了!这使我感到无比失落,心想:我为什么不能加入第一批少先队员呢?后来,我经过反思,终于知道了其中的原因。之后,我加倍努力,各方面都追的很好,终于加入了第二批少先队员。我在想祖国宣誓的时候,我感到无比光荣,心想:我的努力没有白费啊!加入少先队员后,我要加倍努力,做一个名副其实的少先队员。

  到了五年级的时候,我开始迷上了电脑,一上网就是四五个小时不下线!整天就“浸泡”在电脑游戏的世界里。正因为我的“浸泡”,使我付出了沉重的代价——期末考试语文才考了82.5分!这次考试的“惨败”让我不敢再“浸泡”在电脑游戏的世界里,让我努力的学习。终于,功夫不负有心人,在第二个学期的语文期末考试中,我考到了95分的高分成绩!

  现在,我要加倍努力,在毕业诶考试中取得优异的成绩!
匿名用户
你der啊