SqlServer2008附加和分离新建数据库时候老是出现这个错误,但是点击确定后还能继续正常使用,怎么回事啊

m1234567sZ

你的数据有损坏了,应该要立即重整

==》就是重新建一个新的数据库,重新生成结构,将旧数据库导入到新的数据库中。

注意,重整前要备份,另外做好每天的备份,而且备份不要放到同一台电脑上,你的数据库随时都会挂掉了。

我上星期就遇到这个问题,后来查出来是一个表坏了,有部份数据都找不到了。

单独写一SELECT * FROM 表,查了一半就报和你的图上同样的错误了。

==》你还可以到SQL安装所在的盘的目录上,你会发现你的磁盘空间被占了很多,那是SQL坏损后的日记文件,可能用好几个GB,和你的数据库有关。

处理方法就是:重整