吃了激素类药,突然停了.出现副作用.

得了腰椎间盘突出,医生开了醋酸泼尼松片及其它的一些药物,吃了大概半个月左右,因为医生不在,突然停药,现在出现面部浮肿.该怎么办?除了面部浮肿,还嗜睡,还伴随长痘之类的.... 得了腰椎间盘突出,医生开了醋酸泼尼松片及其它的一些药物,吃了大概半个月左右,因为医生不在,突然停药,现在出现面部浮肿.该怎么办?除了面部浮肿,还嗜睡,还伴随长痘之类的. 展开
ld563
激素类药物在停药时会伴有停药综合症,向心性肥胖,水牛背,满月脸等不良停药症状。应该要慢慢的停药,计量一点点的剪。你可以试着在小剂量的服用它,然后一点点的减。其实你的停药症状会消失的,就是要好几个月。
las148
继续服药,不能突停,如以前每次4片,每周减1片即可
艳芳菲521
应该停药,因为你的这些症状本来就是药物引起的副作用。不应该再服用这一类的药物,我建议你去别的医院去看下去尝试一下保守治疗的办法
huhongbo186
不要突然停药,慢慢的停是
mm19970623
慢慢停