现在为什么那么多人留学?他们看中了国外的哪些好处?

热锅上的瞌睡猪
其实出国留学的人中,有很多种类型:单纯为了求学、给自己镀金、为了移民

单纯为了求学,多数家境一般,但是成绩优秀,理想远大
1、优越的学术条件:许多西方发达资本主义国家的教育机构科研实力和研究成果一直处于国际领先地位,而且财力雄厚,能够配置先进的科研仪器。这对许多求学者是个不小的诱惑和难得的机会;
2、纯净的学术氛围:国外的许多高校对学术不端行为采取零容忍,无论是学生还是老师,都不要心存侥幸心理,在学习上打折扣,在研究上掺水分。一经发现,将是一辈子的污点。所以真正在国外一流高校顺利毕业的学生在某种程度上来说质量要高于国内学生;
3、宽阔自由的视野和平台:许多国外的高校都是高度国际化,是真正各国人才平等交流和相互学习的平台,不像国内部分高校存在沽名钓誉和崇洋媚外之嫌。此外,由于学术氛围较为宽松,政治上相对自由,学者们可以比较开放的表达自己的看法和观点而不用担心遭到政治打压;
4、认可度较高:在全球百强大学中,英美国家的高等学府占领了将近半壁江山,国际认可度相当之高。其余国家和地区也有不俗表现,但是我国仅有三所进入百强而且均未进入前30名,比例是在是小的可怜。

为自己镀金
这一类中“富二代”、“官二代”和“星二代”比例相当高,的主要是看中国外高校名气,为了包装自己,显得要高人一等,但是很多一部分自由散漫、金迷纸醉,帮自己的“贪官”父母往国外转移赃款,一方面混个文凭,欺骗大众。虽然其中也有真心求学的,但是比例不是很高。

为了移民
这一类主要受国外貌似美好的生活的吸引,以及其他种种无法摆上台面的目的而留学的。
御览博观
选择留学的动因很多,不能一概而论。
百度网友b33f079
国外发达国家的教育水平是比国内教育水平要高的
星游斧头帮
没有中国人了,他们都说国外都是美女和帅哥。