那件小事儿激励着我 初中作文六百字 要新颖!!急急急! 40

疙瘩好痛阿
那件小事激励着我  生活中的小
事有许多许多。有带给我们快乐
的,伤心的,自豪的……而那件小
事,让我迈出了人生中的第一步,
让我学会了坚强!
  小时候,滑轮无疑是项有趣的
运动。每当我看见小朋友们滑得犹
如鱼儿在水中穿梭般时,我便心动
了!但是,我却不会滑。每次穿上轮
滑都是以几个跟头和哭喊,最后以
失败告终。终于,我耐不住小伙伴
们的冷嘲热讽,家长们的再三鼓
励,再一次穿上那轮滑鞋,走向小
区广场……不用说,肯定少不了十
个跟头!
  午后的阳光火辣辣的,风儿也
不乖,一切都好象在和我作对!我穿
上那轮滑鞋,迈出了一步,脚开始
向四方分散,马上就坐在了地上,
就这样反反复复无数次,风儿累了
不吹了,太阳累了不晒了,爸爸也
累了不陪了。只剩下我一个人,无
助的坐在地上,不知如何是好。我
又尝试了几次站起,却都被地球引
力吸了回去!在无数次投入大地的怀
抱之后,我不耐烦了。坐在地上稳
好重心,一个猛地站起,立在了地
上。“我站起来了,站起来了!”我偿
到了胜利的喜悦,欢呼着。我又用
同样的方法走了几步,都很顺利!脚
步再横七竖八的向不同的地方伸
延,再伸廷……引力似乎也放过了
我。我接连卖出了许多步,都无比
顺利。啊!我终于学会了轮滑!虽然
腿上已伤痕累累,鲜血曾无数次流
出,但在此时此刻,那些都不疼
了。都被一种奇妙的感觉所覆盖
了,那就是成功,是一种令人兴奋
而欢呼雀跃的成功!
  人生就像一杯咖啡,有苦也有
甜,而甜是需要付出的。我真的很
感谢那几个生冷的跟头,虽然疼却
充满着无限动力!当我现在看着妹妹
学轮滑,我告诉她一定要坚强,只
有坚强才有可能克服那些挫折,重
扬风帆。而我则更加忘不了这件小
事,让我在今后的道路上学会坚
强……
璨LOVE紫薇
那件小事儿激励着我
记忆的长河中,一桩桩一件件的事已随风逝去,唯有一件事,永远铭记刻在了我的心中,我的心里一想起它,便如微风吹过湖面,漾起层层涟漪。它激励着我,使我不屈不挠。
颓然。
漫步在草地上,空气氤氲,已近黄昏,想起那一个个的大叉,一句句的责备,一声声的叹息,我怅然若失,那难以入目的分数又浮现在了我的脑海里,一时之间,潸然泪下,切实地体会到了李清照的“凄凄惨惨戚戚”。怅望灰天,雷鸣如斥,虫吟如泣,我颓然坐在地上,掩面痛哭,再不能自已。
思索。
薄暮冥冥,细雨纷纷,,远山如黛,浓云如墨,重重竹帘外,落叶,斜风,细雨,组成了一幅别样的风景画,竹影摇曳多姿,翩然如梦。
哭过之后,仿佛没那么难过了,雨落在脸上凉凉的,翠竹那纤弱的身影在朦胧中显得那么美,那么婀娜,忽然,老天爷翻了脸,滚来几朵乌云,雨,大了。雨,密了。我天真的以为,这竹也像我一样,要独自凋零了。可谁知,翠竹在狂风中跳起了舞蹈,一片一片的竹叶一起演奏出动听的音乐,美得惊心动魄,美得不拘一格。竹越舞越秀,雨珠从竹尖飞泻而下,为竹谱写一曲又一曲的赞歌。竹在此时越发显得清丽脱俗,与众不同。望着这秀美的竹,我不禁陷入了沉思:是后退,还是前进。
振作。
“寒梅生傲骨,雪压溢清香。”我怎能轻言放弃呢?难怪竹是“四君子”之一,正是因为它有不屈不挠的精神。孟子曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”是啊,我还有什么理由一蹶不振呢?若杜甫没有广大的胸怀,怎能吟出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的千古名句呢?若司马迁不忍辱负重,又怎会写出“究天人之际,通今古之变,成一家之言”的《史记》呢?对,只有从脆弱变得坚强,才能够取得成功。败,仍滴水穿石,坚持不懈,这才是一个人应有的秉性。终于,我振作了起来,一步一步向家走去。
在后来的日子里,我无论遇到什么困难,只要想起那雨中的翠竹,我便坚定地向前,向前。那件小事始终激励着我,伴随我走过人生道路,不屈不挠,一路勇往直前!
1421652112h
耳畔,寒风呼啸;眼前,一片梅林;鼻中,还嗅着阵阵芳香……
  前来赏梅的人络绎不绝。
  我与父亲漫步园中,静静观赏着这在寒风中傲然挺立的腊梅。
  我不惊一声叹惜:“在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,天寒地冻,它却立于这片土地上,它怎么就没抱怨过自己的命运呢?”
  突然传来父亲的答语,但他答非所问。
  “梅花,虽然不及月季之色,也比不上牡丹之傲气,却成为古今文人墨客赞美之对象,那是为什么?那是因为梅花的色,艳丽而不妖;梅花的香,清幽而淡雅;梅花的姿,苍古而清秀。更主要的还是它的精神,你看!愈是寒冷,愈是风欺雪压,它开得愈精神、愈秀气。所以才有‘已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏’之经典之作!”
  “所以它不抱怨自己的命运有多么残酷,它是为了让光秃秃的冬充满生机。它之所以能排在‘四君子’之首,正是因为这种无私奉献,谦虚乐观的精神。!”
  “那么,爸爸,梅花之气魄,是不是正是我们所需效仿的呢?”
  “是啊,爸爸之所以带你来此,正是为了让你学习梅花那坚强不屈的精神,学习它无私奉献的品格。在漫漫人生旅途中财富、名利可有可无,但梅花那种精神不可抛弃,不可蜕作庸人,所以,女儿,在你以后的人生道路上要学会坚强,遇到困难不要一蹶不振,要重新站起来,毅然的向前走,风雨无阻,还要懂得乐于助人……”
  如今,花开花落的经历了多少载,世间万物皆在变,唯有父亲那段语重心长的话,时常萦绕在我耳畔,激励着我…………
可愛的洪水猛兽
600字只给40分 有点难