我有一个txt文件,里面有100个三维坐标点,怎么用matlab画三围曲面图,急求代码!!坐标点是随机的。

如果可以的话先用具体的坐标画图也行... 如果可以的话先用具体的坐标画图也行 展开
百度网友5d0d2cf
假设100个三维坐标点存储在data矩阵中,data为100*3的矩阵
clear all
clc
x=data(:,1);
y=data(:,2);
z=data(:,3);
xi=linspace(min(x),max(x));
yi=linspace(min(y),max(y));
[X,Y]=meshgrid(xi,yi);
Z=griddata(x,y,z,X,Y,'V4');
surf(X,Y,Z)
你自己把数据存储在data矩阵中,这样就可以了画出三维的曲面图了。希望对你有用!
追问
??? Undefined variable data.

不好意思,前几天没看到,我把程序复制上去了,也建了个数据,怎么用啊