求泰国10日自助游攻略~要详细的哦~高分悬赏

求泰国10日自助游攻略(不包含坐飞机时间),曼谷-清迈-普吉,包括路线、住处、购物、费用等等啊,越详细越好~最好是亲自去玩过,整理出来的哦!还有几月份去旅游最好~满意再加... 求泰国10日自助游攻略(不包含坐飞机时间),曼谷-清迈-普吉,包括路线、住处、购物、费用等等啊,越详细越好~最好是亲自去玩过,整理出来的哦!
还有几月份去旅游最好~
满意再加分~
ask案件
十天时间对于泰国来说比较合适,大部分精彩的景点都可以游览的到了。
DAY1清迈 清迈国家博物馆清迈清迈国家博物馆© 2013 Baidu查看线路图逛清迈古城,清迈随处可见的寺庙,就足够逛上一两天了!清迈是泰国第二大城市,但是清迈与忙碌喧嚣的曼谷截然不同。作为兰纳王国(Lanna)的故都,清迈散发着迷人的古典气质。清迈的天然环境优美,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。这里庙宇随处可见,古城墙经历了几百年的风吹日晒,历史遗迹就在身边。清迈最有代表性的寺庙叫“清曼寺(Wat ChiangMan)”,一座700年的古寺庙。餐饮:白天可以在清迈的路边餐馆享用美食,推荐清迈的周末夜市,晚上可以去那逛逛,寻找特色小吃,周六夜市和周日夜市在不同的地方。住宿:可以在清迈住上一晚。DAY2清迈今日可以慢慢游玩清迈的一些景点。清迈大学也是一处必游景点,神秘而浪漫的紫色遍布在清迈大学内部和周围。周边还有很多创意小店和本土设计师的服装店。素贴山上可以看到清迈全景,落日时非常美!素贴寺就在素贴山上,又名“双龙寺”,寺门口有两条巨龙守护的阶梯。小贴士提醒一下,阶梯上会表演唱歌的小姑娘,如果你拍照了,她们就会过来伸手要money。餐饮:清迈西式食物的多样性在泰国北部可谓首屈一指,还可以品尝到很多英式(澳洲、英国、爱尔兰)、法式、德式、意式、西式、美式和墨西哥餐厅。住宿:住在前一天的酒店里。DAY3清迈 芭堤雅清迈芭堤雅© 2013 Baidu查看线路图从清迈到芭提雅,看看人妖表演,感受下四周都是中国话的泰国海边是什么样滴。芭提雅春武里府的白龙王庙是很多佛教徒必去之地。白龙王在新、马、港、台超级有名,每逢周五、六、日会接见一百名善信,替人看相讲吉凶。拜访白龙王最好穿着白衫白裤,是为表敬意。此外,进入庙,还要先装17枝香,如来佛、白龙王公、 八仙、天神、财神等。白龙王指点是不用收费的,只是善信也会随缘乐助,捐小小钱,以作慈善用途。餐饮:可以在清迈享用完早餐,到芭提雅享用中餐和晚餐。住宿:住在芭提雅,既休闲又方便。DAY4芭堤雅 曼谷芭堤雅曼谷© 2013 Baidu查看线路图周末市场,暹罗广场,Central Word Plaza等等,这是购物之旅,也是曼谷购物之旅的一天。周末市场如今不止在周末开放,周一至周五也是开放的,只是周末店铺开得会比较全。碰巧是周末到曼谷,就是你运气好咯~逛完周末市场,可以坐地铁到暹罗(Siam),逛逛暹罗广场。这儿是潮人们聚集的地方,会有一些设计师开的帐篷店,卖自己设计的东西。暹罗(Siam)到奇隆(Chit Lom)有很多商场,品牌齐全,是购物天堂。比较著名的商场有:Central Word Plaza、Siam Paragon等。餐饮:可以选择在芭提雅享用美食,也可以到曼谷的购物中心寻找特色餐馆。住宿:住在曼谷。DAY5曼谷可以选择报团参加曼谷一日游。Damnoen水上市场-Mahachai铁道菜市场-吉姆汤普森之家。曼谷有很多小旅行社,每天早上发团前往Damnoen水上市场和Mahachai铁道菜市场。大概早上6点半-7点来你住宿的地方接,出发前往Damnoen水上市场,到达水上市场在9点左右,游览2个小时。再大概半个小时车程,到达Mahachai铁道菜市场,看火车从蔬菜上、海鲜旁驶过。在回市区路上,可以游览吉姆汤普森之家。晚上在市区找家酒吧或者massage放松一下。餐饮:曼谷市区有许多餐馆和特色小吃。住宿:住在前一晚的酒店。DAY6曼谷 普吉岛曼谷普吉岛© 2013 Baidu查看线路图泰国国际航空公司每天从早到晚有十几班飞机往返曼谷和普吉,航程约1小时20分。除此之外,在宋卡、苏梅岛、清迈等地也都有定期的班机飞往普吉岛。在普吉岛可以晒太阳、游泳、潜水、吃海鲜,纯享受+艳遇就对啦!餐饮:今日可以到在普吉岛上的餐馆吃海鲜。住宿:住在普吉岛的休闲度假酒店里。DAY7普吉岛请继续享受在普吉岛的一天,领略普吉岛的精华所在,尽享普吉岛浮潜、美食及购物乐趣。餐饮:普吉的主要就餐场所集中在芭东海滩和普吉镇上,其他一些海滩的餐馆虽然不够密集,但也有些不错的选择。住宿:住在前一晚的酒店里。DAY8普吉岛 皮皮岛普吉岛皮皮岛© 2013 Baidu查看线路图由普吉岛码头乘船至皮皮岛,皮皮岛面积不大,从大皮皮岛的通赛湾到北侧的罗达拉木湾,最短路程步行只需5分钟。岛上惟一的交通工具是长尾船(Long Tail Boat),一种泰国小木船,价格较贵。餐饮:可以在普吉岛享用早餐后在出发,然后回到普吉岛享用晚餐。住宿:住在前一天晚上的酒店里,或者换一家普吉岛的酒店感受别样风格。DAY9普吉岛 曼谷普吉岛曼谷© 2013 Baidu查看线路图曼谷是个集旅游、休闲、购物、宗教与一体的城市,也是泰国旅游的中转站,去哪儿都比较方便,回来以后可以在曼谷休整或者购买想要带回国的东西。如果你是一个佛教徒,拜拜四面佛是不可错过的啦。四面佛据说非常灵验,就在奇隆(Chit Lom)路口,香火很旺,但是愿望实现以后,记得来还愿哦。餐饮:曼谷的美食在美食界地位非常之高,可以在市区寻找到各种特色餐馆以及当地有名的美食小吃。住宿:曼谷市内住宿条件比较优越,可以在曼谷住上一晚。DAY10曼谷收拾行李,以及买些小特产,逛逛小街道。
泰国双城游行程亮点: 感受曼谷 踏访清迈曼谷的三天可轻松可紧凑,但为了更深入地体验这座繁华的“天使之城”,度小游建议你调整进入暴走族模式,出发!而清迈的七天完全不同,度小游并不建议你先去哪再去哪,死板的行程一点也不符合这座泰北小城悠然随性的气质。你可以自行组合以下推荐的单日行程,只要确保没有错过最美的景色和最爽的体验足矣,至于顺序嘛,尽可以天马行空,随你的爱好DIY出一套只属于你自己的精彩旅程!DAY1玉佛寺 大皇宫 卧佛寺 曼谷唐人街 考山路 湄南河玉佛寺大皇宫卧佛寺考山路© 2013 Baidu查看线路图大皇宫附近有很多寺庙可以顺路参观,花大半天时间让自己与古老的佛教文化亲密接触吧。繁华的唐人街也值得一逛,体验真实的海外华人生活,在这里大吃一顿也是明智之举。背包客天堂——考山路也是必逛之地。晚上去湄南河欣赏美丽夜景。DAY2美功铁道市场 安帕瓦水上市场美功是去安帕瓦中转的小镇,来这里看看神奇的铁道市场。要逛就逛真正属于当地人的正宗水上集市,安帕瓦水上市场绝对让你大开眼界大饱口福。晚上别急着回市区,安心住一夜,夜赏萤火虫的美妙经历怎能错过?早起的话还可以看到和尚沿街化缘。DAY3四面佛 暹罗广场 中央世界购物中心 人妖或泰拳表演恰图恰四面佛暹罗广场© 2013 Baidu查看线路图先到据说非常灵验的四面佛去许个愿,然后就开始在暹罗广场附近的各种华丽商场血拼吧,如果对名牌没兴趣,更喜欢在集市中淘宝,又恰好适逢周末,恰图恰周末集市绝对是不二选择。下午在恰图恰还有免费的泰拳比赛可以看,即便花一整天时间边吃边逛也非常值得。晚上以著名的人妖表演结束在曼谷的旅程。DAY4寺庙闲逛 女子监狱 清迈市立艺术文化中心在清迈即使毫无目的地闲逛也能逛好多天,所以在没有行程安排的日子里就在古城中漫步吧。下午3点之前,沿着Th Ratwithi 大街走到西边的尽头,在清迈女子监狱按摩中心做massage;然后到旁边的清迈市立艺术文化中心参观。参观完毕,可以在女子监狱附属的咖啡馆兼餐厅补充能量,等到夕阳斜照的时候,往南步行半分钟,就能循着准备摆摊的商贩,开始周日步行街的奇妙之旅了。DAY5清迈大学 宁曼路几乎所有去过清迈的人都会跟你说:一定要去清迈大学看看哦!清迈大学是1964年创建的泰北第一所高等学府,目前在泰国排名第二,校园环境非常好。宁曼路,与清迈大学实验农场为邻的这条街,是清迈最多惊喜的街道。泰缅越菲欧日料理齐全,最红火的本地夜店MONKEY和WARM UP都在此地。每间咖啡店和餐厅都有独一无二的花园。如果你想寻找更多惊喜,请寻寻觅觅于此路东边的众多巷子中。DAY6Jungle flight Night bazzar想在热带雨林中寻求刺激就一定要去玩Jungle flight,滑翔期间需要爬坡、攀爬阶梯等,很考验个人体力,也能更长时间地沉浸在清迈山区里,呼吸这里温润的空气。略感疲倦的话,找家SPA放松一下,攒足体力前往Night Bazzar,泰国的夜市去多少次都会有新发现。如果时间宽裕还可以去附近的Kalare Night Bazzar免费观赏传统舞蹈表演。DAY7骑摩托车逛素贴山 蒲屏皇宫 寻访苗人村落很多旅店提供租车服务,骑着摩托车奔向清迈府的最高点素贴山,探访双龙寺(素贴寺),在寺院阳台上鸟瞰清迈市区全景。接着参观泰国国王的夏宫——蒲屏皇宫,每年的12月到1月份的冬季,这里异常凉爽,百花盛开,景色美不胜收。回来的路上去苗族村近距离接触苗人生活。DAY8学厨艺参加一天或半天的烹饪课程,发现泰式美味的秘方。之后可以继续在古城中闲逛,那些没被发现的寺庙,没有吃到的街边小吃等着你。DAY9大象训练营 夜间动物园热爱动物的你一定不能错过。大象营里不仅有大象表演,还有保育大象的责任,骑完大象记得买一串香蕉作为答谢喔。夜间动物园晚间7:00开始的游园车之旅是重头戏,在黑暗中穿行于各种动物领地,可以近距离地观察狮子、老虎、土狼等凶猛的生物。DAY10周六周末集市大血拼每个星期的周六周日下午3、4 点起,从塔佩门外开始,铺满整个Ratchadamnern Road 街,方圆几十里的泰国居民少数民族带着自己家的手工艺品,来清迈赶集,摆地摊。浩大的集市一直持续到晚上11 点才开始陆续收摊。边吃边逛边买边拍照,你会发现嘴巴眼睛和手统统不够用!
说这么详细 分给我吧HOHO!~
林可薇35
十天时间对于泰国来说比较合适,大部分精彩的景点都可以游览的到了。
DAY1清迈 清迈国家博物馆清迈清迈国家博物馆© 2013 Baidu查看线路图逛清迈古城,清迈随处可见的寺庙,就足够逛上一两天了!清迈是泰国第二大城市,但是清迈与忙碌喧嚣的曼谷截然不同。作为兰纳王国(Lanna)的故都,清迈散发着迷人的古典气质。清迈的天然环境优美,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。这里庙宇随处可见,古城墙经历了几百年的风吹日晒,历史遗迹就在身边。清迈最有代表性的寺庙叫“清曼寺(Wat ChiangMan)”,一座700年的古寺庙。餐饮:白天可以在清迈的路边餐馆享用美食,推荐清迈的周末夜市,晚上可以去那逛逛,寻找特色小吃,周六夜市和周日夜市在不同的地方。住宿:可以在清迈住上一晚。
生长在窝里
3.3 凌晨2点到达曼谷机场,直接水上市场,中午回曼谷,晚上坐大巴去清迈,夜宿大巴。
3.4 早上6点到清迈,补觉,逛 Night Bazaar。夜宿Mojita House。
3.5 租摩托骑行,清迈大学,素贴山。晚上逛 Saturday Market。夜宿Mojita House。
3.6 租摩托骑行,清迈古城内寺庙,清迈动物园,下午去北边水库 Huay Tung Tao,回古城后逛 Sunday Market。晚上飞普吉,夜宿 Jinta Andaman。
3.7 Racha皇帝岛one day tour。回到普吉岛后骑摩托逛市集,看日落。晚上马杀鸡,海边溜达。夜宿 Jinta Andaman。
3.8 骑摩托环普吉岛中南部。Kata 向南 - 向东 - 向北 - 向西 到达Patong Beach,再向南骑回 Kata,差点没赶上回曼谷的飞机。晚上考山路溜达,为第二天入柬埔寨做准备,夜宿 Home GH。
3.9-3.15 柬埔寨。。以后再发到柬埔寨版去好了=v=
3.15 下午从金边飞回曼谷,晚上siam广场,考山路
3.16 早上从考山路步行去卧佛寺、黎明寺,回考山路。机场,回国
游霸天下love
机票签证应该在3300元左右,当地曼谷的三星住宿200-300一间一晚,租个车去一下芭堤雅,车费在一天1500元左右,芭堤雅酒店3星级300左右,然后再到沙美岛,岛上三星住宿要在500-600左右,全部是海边的酒店,然后返回曼谷坐飞机到清迈,清迈酒店3-400也有,但是那边酒店少要早点定,这个月13号左右是泰国新年,正式最热的时候,但也是最热闹的时候,泼水节吗,很有意思的