《与朱元思书》表达的思想感情 5

详细... 详细 展开
傲娇的我53
作者触景生情,自然流露出对追求功名利禄之徒的蔑视,含蓄地表达出爱慕美好自然、避世隐退的高洁志趣
QwQ柳逍
风烟俱净,天山共色,从流飘荡,任意东西自富阳至桐庐一百许里面奇山异水,天下独绝,水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍。急湍甚箭,猛浪若奔。夹岸高山皆生寒树。负势竞上,互相轩邈,争高直指,千百成峰。泉水激石,泠泠作响,好鸟相鸣,嘤嘤成韵。蝉则千转不穷,猿则百叫无绝。元飞戾天者,望峰息心经纶世务者,窥谷忘反。横柯上蔽,在昼犹昏,疏条交映,有时见日。
秒懂百科官方

我要做锦鲤0NXl
换个风格发发发