5年级语文下册64页的习作450字

薰薰_怜衣草
【习作要点】(竞选):
【1】做一下自我介绍
【2】为什么要竞选这个职位
【3】自己有哪些优势
【4】当上以后会怎么做,自己的缺点怎么改正
【5】拉选票

【范文】:

【“六一”儿童节演讲稿】
敬爱的老师,亲爱的同学:
  你们好!今天我们相聚一堂,欢庆“六一”儿童节!
  光阴似箭,弹指之间,一切都化为遥远的往昔。还记得,初入小学,老师便为我们带上了鲜艳的红领巾。那一刻,我们便在心底默默告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!我们需认认真真学习、踏踏实实做人,好好学习,天天向上!
无限的过去,都以现在为归宿;无限的未来,都以现在为起点。不要过分地追忆过去,不要太多地憧憬未来,踏踏实实、无怨无悔地过好现在。只有把握现在,忘却过去,才能创造出辉煌的未来。那么,就让我们一起学习吧!学习知识、学习合作、学习创造、学习生存,德智体美劳等方面全面发展,提高素质。
大海在召唤你扬帆远航,高山在激励你奋力攀登。人生之路坎坷不平,怯弱者停步不前,勇敢者永不退缩。只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将迎来一片翠绿。今天,新的校园,新的书籍,新的同伴,新的师长,新的要求,新的步伐。在这万象更新的生机盎然的春日,让我们以崭新的姿态迎接新的挑战,踏上新的征程,拥抱硕果累累的风和日丽的夏天!
  半学期的学习既将转逝而去,留给我们的是的紧张而激烈的学习。学习并非达到目的的手段,它本身就是一个目的,是对知识的渴求。人生处万类,知识最为贤。知识就是力量,就是财富。知识愈多,就愈有价值,知识愈广,就愈臻完善。古人云:"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。"求知的道路是艰辛的,坎坷的,崎岖的。生活的长河困难重重,我们会正确掌舵,到达理想的彼岸。求知不也是如此?扬起生命的风帆,无怨无悔。
我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练羽翼;明天,我们将搏击长空!人生的一瞬,就在这一瞬,我们所付出的,必将收获源源不断的学识。是金子,总有放光的时候;是玫瑰,总有盛开的是子。知识的海洋中,踏浪而歌,奋勇前进。夸父的脚步追逐太阳;循着精卫的身影修补蓝天。趁着火红的青春,抓住希望的机遇,撑起命运之舟,托起明天之阳,为少先队的未来而努力!让明天为我们骄傲!
  同学们,21世纪属于我们,让我们时刻准备着迎接新的挑战,创造新的辉煌!
  最后祝同学们节日快乐!谢谢大家!

【竞选班干部演讲稿】
亲爱的同学们:
 大家好!今天,很荣幸走上讲台,和那么多乐意为班级作贡献的同学一道,竞选班干部职务。我想,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好班干部工作,来发挥我的长处帮助同学和x班集体共同努力进步
 我从小学到现在班干部一年没拉下,但我一身干净,没有“官相官态”,“官腔官气”;少的是畏首畏尾的私虑,多的是敢做敢为的闯劲。
 我想我该当个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。工作锻炼了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。
 我相信,凭着我新锐不俗的“官念”,凭着我的勇气和才干,凭着我与大家同舟共济的深厚友情,这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演说。我会在任何时候,任何情况下,都首先是“想同学们之所想,急同学们之所急。” 我决不信奉“无过就是功”的信条,恰恰相反,我认为一个班干部“无功就是过”。因为本人平时与大家相处融洽,人际关系较好,这样在客观上就减少了工作的阻力。我将与风华正茂的同学们在一起,指点江山,发出我们青春的呼喊。当师生之间发生矛盾时,我一定明辨是非,敢于坚持原则。特别是当教师的说法或做法不尽正确时,我将敢于积极为同学们谋求正当的权益如果同学们对我不信任,随时可以提出“不信任案”,对我进行弹劾。你们放心,弹劾我不会像弹劾克林顿那样麻烦,我更不会死赖不走。
 既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要去铺出大路;既然是班干部,我就要成为一名出色的领航员!
 流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,而一个班级的优秀来自班干部的领导和全体同学的共同努力。
 我自信在同学们的帮助下,我能胜任这项工作,正由于这种内驱力,当我走向这个讲台的时候,我感到信心百倍。
  谢谢大家!
温雪仪
人教版五年级语文下册64页的习作——竞选班长发言稿
敬爱的老师、亲爱的同学:
大家好!大家都知道:锋利的剑缺少不了打磨,成功的人缺少不了竞争。今天,我走上讲台唯一目的就是竞选“班级元首”——班长。虽然班长这个岗位并不是很容易就能胜任的,但是我还是要竞选这个岗位。因为我相信,通过我的努力,我一定会成为老师的得力助手的!
我觉得:班长要有责任心、乐于帮助同学,为同学服务,是老师与同学之间的一座桥梁。当好老师的小助手搞好班级工作,积极向老师反映同学们的想法。而我有足够的能力胜任班长这一岗位。首先,我从一年级开始,就一直是班长,积累了足够的管理经验。第二,我的成绩一直在班上名列前茅,因此,我可以帮助一些学习成绩欠佳的同学,让他们搬开学习路上的“绊脚石“,提高学习成绩。第三,我不但成绩比较好,还积极开展一些活动,如中队活动、弟子规朗诵比赛……我也策划得很好,受到老师的好评。当然,我自己也存在许多缺点。如做事欠主动、积极。但是我一定能把这些缺点改正!
同学们,如果我竞选成功,我会继续发扬我的优点,改正我的缺点,我会与同学和睦相处,决不会因为我是班长而摆架子,骄傲自满。除了这些,我还会帮助我们班的中等生,让他们提高学习成绩。我会让一些学习比较差的同学分成几个小组,选一个学习比较好的同学做领头雁,起表率带头作用。每次考试下来,比赛哪一个小组的总分和平均分高,然后在每个小组的领头里选出“领头雁”, 由此来竞争。
同学们,我一定会用我的实际行动向大家证明:我可以管理好班级,管理好自己,做到以身作则,请大家一如既往地支持我,给我投上宝贵的一票吧!谢谢大家!
维达纸4
114答疑。。。。