会计证有什么用处?

fengzhiyeq
学会计其实不光是为了工作,当然哈,工作是比较重要的原因之一,现在这个社会,基本上经济是最重要的,而了解经济的话,不懂会计是不行的,比如你如果以后炒股的话,如果懂会计,那么至少你能够看懂别人公司的年报吧,再或者,以后如果你自己做公司的话,自己会会计肯定也是好的,至少不会被别人坑到。
会计和会计电算化这个本身就是没有谁好不好的问题,会计是基础,电算化是应用,你要考证的话,这两个都需要的,还有一个职业道德。就从工作上而言的话,现在大公司都会用电算化了,比较小的公司才会手工记账。
培训班肯定有用,我就是培训班里出来的,不过自己也是要花点功夫的。不然考试肯定也不好过,毕竟要背很多东西。
wwwhbzcom
应聘会计职务必需。。。。
我是开这方面书店的,我来告诉你。会计证要2年内考三门都要及格,包括《会计基础》,《财经法规》,最后是《初级会计电算化》,《初级会计电算化》这门比较难点,前面两门多看点书就过了。记住是要2年内考过3门哦。我的书店淘 b ao:<考城隍书斋> < 凌云书屋>.不懂的上去问我。有些电子资料可以免费问我拿。
我是一个馋嘴猴
我也想问问呢
vivibanban0
只要是做与财务有关的工作,会计证是必须的,关于会计证的详细介绍你可以看下中华会计的网校