贵州是属于那个省市的?

匿名用户
这是那个天才提出的问题!可能是我们贵州省太落后的原因造成的,也许是发问者自己孤陋寡闻的原因造成这般笑话!贵州不是哪个省的省市,它是我国的一个省。贵州省。孩子,多学点吧。。。。悲哀啊。。。。
情感达人阿莉

贵州就是贵州省,省会是贵阳在我国的西南地区,听说挺多山的,也比较贫瘠
夫越Zb

贵州省本身就是一个省,属于中国,简称贵或黔,位于云贵高原东部。省会是贵阳市。
贵州介于东经103°36′-109°35′、北纬24°37′-29°13′之间,东毗湖南、南邻广西、西连云南、北接四川和重庆。全省东西长约595千米,南北相距约509千米,面积约17.6万平方千米,占中国国土面积的1.8%,共有9个地级行政区划单位,88个县级行政区划单位。贵州是一个多民族共居的省份,少数民族人口占全省人口的37.9%。素有多彩贵州之称。
小茜特助
以贵州省为名,贵州(简称“黔”或“贵”)是中华人民共和国省级行政区,省会贵阳,地处云贵高原,东靠湖南,南邻广西,西毗云南,北连四川和重庆。全省总面积176167平方千米,[1]截止2020年末下辖6个地级市,3个自治州,16个市辖区,10个县级市,50个县,11个自治县,1个特区。[2]中国西南地区交通枢纽,长江经济带重要组成部分,同时也是世界知名山地旅游地。著名景点有黄果树瀑布、梵净山、织金洞等。
匿名用户
贵州省就是一个单独省部级城市,不属于那一个市。