虎丘有哪些景点

surioopp11
虎丘本身就是一个景点,有剑池,还有一个斜塔好多记不清了。
咋拍APP

虎丘有很多好玩的地方,比较出名的景点包括:一榭园、云岩桥、虎丘塔、剑池、拥翠山庄、万景山庄、真娘墓等等

为了更好的打卡虎丘的必去景点,大家可以看下虎丘的游玩路线+最佳拍照点(图片上的红点均是)文章中会详细介绍虎丘必打卡的景点:

网上对于虎丘的游览路线推荐不多,而我推荐的这条路线,是实打实我们自己走出来的路线~

Tips:虎丘游览时间为3-4小时,美景主要集中分布在中轴线区域,如果你时间有限,按照我的路线大概2个小时就能游完,不但能赏美景,还能拍出很多高质量照片。

虎丘南北两门均可进出虎丘,不过北门进南门出,可以说景色是越来越吸引人,循序渐进感觉比较好,所以小编的路线图是以北门为起点,南门为终点来写的。这条路线比较长,我把它砍成三部分一一介绍,我会结合手机拍的照片来详细给大家说明:

线路①:一谢园、云岩桥及其周边

线路②:虎丘塔、剑池及其周边

线路③:拥翠山庄、万景山庄及其周边

下面详细的给大家介绍:

线路①:一谢园、云岩桥及其周边

游览路程:大概1公里

最佳拍照点:9处

游览时间:20分钟

虎丘一榭园建成四年,它紧邻园区北门,但少有人知道,比起园内其他地方,这里小众且安静,很适合休闲、拍照。作为一座水景园,小编推荐大家一定要去看看。

前半程最值得逛的就是一榭园了,但很多人在这里游玩并不注意路线,只是随便逛逛,而他们拍的照片大都是这样:

▲反例照片

其实,在一榭园和云岩桥周边如果你能按照我的路线走,完全可以拍出比这个更好的照片,路线我帮大家分享出来,沿途能拍的照片我会给大家展示,路线如下:

红点的位置都能保证你拍到好看的景点照片,游玩的时候大家可以多多留意。

从虎丘北门进入,顺着中轴线的小路走100米,你会看到一块虎丘石,这是虎丘的一个标志点,可以先在这里打卡第一张虎丘人像:

Tips:我去的时候很早,这里没有什么人,大家如果想拍出这样的效果,建议早去~

拍完虎丘石,我们就可以进入一榭园参观游玩啦,按照我的路线绕一圈,一榭园好看的景色基本也浏览完毕,沿途你还可以这样拍:

逛完一榭园,我们继续回到中轴线的道路上,再走个100米就要过云岩桥了,这时你先别急着过桥,知道你着急去看虎丘塔,但这里也是远景拍它的好位置:

拍完云岩桥,我们还会经过小武当。它这三门四柱的石牌很有意思,可以继续打卡:

你看,其实这些照片并没有用什么技巧,拍起来也没什么难度,只要你找到它们的位置,找好角度,都可以拍出来

线路①这个区域,不要逗留太久,30分钟足够了,核心还是在线路②③,我们要保持体力,赶往下一个景点,线路②解锁。

线路②:虎丘塔、剑池及其周边

游览路程:大概1公里

最佳拍照点:21处

游览时间:60分钟

虎丘塔又叫云岩寺塔,它是虎丘的灵魂,是中国第一斜塔。剑池是虎丘最神秘、最具传说色彩的地方,池畔山石叠嶂,飞泉流瀑,池内流水不断,幽深莫测,必打卡~

不过,哪里有名气哪里就有人气,有时候热门景点你更拍不好,就像这样:

▲反例照片

虽然拍成这样,跟虎丘塔太高,拍不全有关,但绝大多数还是因为你没有发现最美的拍照点,我帮大家整理了线路②上的“最佳拍照点”供你参考,路线如下:

虎丘塔、第三泉、剑池、致爽阁等最好看的景色都在这条路线上了,地图上的红点是一些适合拍照的好位置,只要你找到这些点照着拍,都可以拍出好照片。

顺着小武当来到虎丘塔,小编发现如果想近距离拍全真的挺难的。不过上有政策下有对策,小编就发现了一个拍它的好方法:

拍高大的建筑最重要的技巧是仰拍,这样拍既可以把虎丘塔拍全,拍出来也很霸气呢~

逛完虎丘塔,顺着路线继续往下走就是剑池。其实剑池也不好拍,小编找了很多角度,终于找到一个不错的位置:

这个角度你一定要找好了,位置我也在图上都帮大家标记了~

虎丘除了这些出名的地点惹人注意,各种款式的月洞门也很有特色。尤其是在线路②中的第三泉、冷香阁周边,一洞一景,很好看。你在游玩的时候可别忘记拍几张这样的照片:

在线路②这条游览路线上,一定要留意这些好看的门洞,适合拍照的点我已经帮你在地图上标好了,一定要到这里来拍照,否则会错过美景,错过好看的照片。

逛完线路②虎丘已经逛完一大半了,我们再去看看虎丘南边比较出名的拥翠、万景山庄

线路③:拥翠山庄、万景山庄及其周边

游览路程:大概1.5公里

最佳拍照点:15处

游览时间:30分钟

拥翠山庄是苏州唯一一座无水的园林。它结合虎丘山的天然山坡所建,园内景色多变,在苏州园林中独树一帜。与它相对的万景山庄则汇集苏派盆景之精华,盆景之多列苏州市各园之冠。

除了自然风光美如画,小编发现这里的门框窗框也很好看,挺适合拍照的。但是大部分人拍门框窗框都很随意,也不管门框窗框好不好看,周边的景色美不美,拍成这样:

▲反例照片

找不到好看的门框窗框,怎么拍都不好看。其实虎丘有很多好看的门框窗框,只是你都忽略了,按照我的线路③走,就不会错过,路线如下:

这条路线能保证你欣赏到万景山庄、拥翠山庄不一样的魅力,同时也能拍出好看的照片。

顺着线路③游玩,会依次看到很多古色古香的门框窗框,非常适合拍照。不过,想要拍好它们,一定要记住人物跟窗框门框充分互动,互动拍可以把照片拍的生动活泼不死板。但是姿势应该怎么摆呢?不要再使用千篇一律的剪刀手了...

下面我给大家举一些例子:

聆听款:

霸气款:

远望款:

假装扶门款:

可爱款:

遮阳款:

反正再遇到门框窗框,你记得我教你的这几个姿势风格,都能拍出很好看的照片,这些门窗也都分布在我刚刚的路线上,肯定让你觉得没白跑。

逛完万景山庄、拥翠山庄,虎丘基本上就逛完了,从南门出来时,你还会经过头山门,记得打卡:

写在最后:

虎丘的路线(北进南出)不止这一条,其实南进南出也很常见。同时,虎丘的竹林也是它的特色,由于路程较远,也没有特别好看的景色,小编就没把它规划在路线图中,如果你时间充裕,也可以考虑一下如下线路:

好了,到此虎丘就帮大家分享完毕了,其实虎丘还有很多美景,因为篇幅有限,没有一一的为大家介绍,建议小伙伴可以下载咋拍App,路线上的每张图片都带位置信息,一键导航带你到指定位置,既可以欣赏美景,又可以拍好照片,而且每张图都有拍照小技巧帮你快速拍出好照片

匿名用户
你想去玩么,小时候到去过,很小很小的