中山大学岭南学院的大一学生,目前学校有到台湾高校交流的机会,想要咨询一下~

1.台湾辅仁大学商科如何?2.在我校到台湾的交换生选拔需要通过面试吗?3.原则上只有一次交换机会?岭院本身有和国外很多高校合作的交换项目,也有和香港高校合作的交换项目,对... 1.台湾辅仁大学商科如何?
2.在我校到台湾的交换生选拔需要通过面试吗?
3.原则上只有一次交换机会?岭院本身有和国外很多高校合作的交换项目,也有和香港高校合作的交换项目,对比之下哪种选择比较值得?我要不要再等等更好的机会呢orz(其实主要是因为台湾交换不需要托福或雅思成绩,而且我比较想去台湾。。)
谢谢~~
匿名用户
中山大学属於985院校的一份子,到台湾顶尖的文科私校辅仁大学交流算是很适合.

接著针对你的提问回答:
1.辅仁大学整体可相当於大陆顶尖211院校,而它擅长的商学、医学有985院校水平.
2.不清楚你们学校的交换生选拔流程如何,这大概只有同是中山大学岭南学院的学生才有办法回答了.但大部分院校确实都是需要通过面试才能赴台交流.
3.赴台交流还是很难得,毕竟两岸学生在很多年前可没有这麼多交流机会.可趁此体会台湾的教育方式和文化民情.
且辅仁大学应不会让你失望,该校可是自从2011年台湾院校的本科开始招收陆生以来,录取分数线一直位於全台第一,许多专业都要过重本数十分才能录取.
还有辅仁大学的生活与交通也算便利,正门口有捷运(地铁)辅仁大学站,後门不远处则有近来窜红的观光地点辅大花园夜市.

其馀为本人所写概况,供你作为参考.
辅仁大学:位於新北市新庄区,辅仁前身是在中国大陆时期的北平辅仁大学,後来在台复校.它一样是老牌的私立大学,也为教会型大学,在台湾是一所全面的综合大学,拥有文法商理工医等专业,强项专业在医学及文法商,医学系分数排全台第九,扣掉生物一样是高得吓人,相当於台大化工、交大电子,文商专业为私立大学第一,法学也不错,文法商学的分数对照到国立皆十分接近高大、彰师、高师,电资类的工学专业则差一些,分数到国立一样是介於东华和联大宜大之间,与淡江、逢甲的电资专业差不多,理学最弱,分数上不如淡江、中原.该校算是文科生心目中最好的私立大学.2011年奖励大学教学卓越计画获补助6212万台币.