跪求高手解答一道高中物理题

答案上面写的是根据题意受力平衡得qEcosΘ=μ(qEsinΘ-mg当电场强度从E均匀增大时根据数学知识可知qEcosΘ<μ(qEsinΘ-mg)故物体做加速度越来越大的... 答案上面写的是根据题意受力平衡得
qEcosΘ=μ(qEsinΘ-mg
当电场强度从E均匀增大时
根据数学知识可知
qEcosΘ<μ(qEsinΘ-mg)
故物体做加速度越来越大的减速运动直到停止
那个小于是怎么来的。 不明白。求解释啊 !!!!!
(答案上D是正确的,只分析D)
夜雨楼船
选A吗?只受这三个力作用
追问
受四个力作用,还受天花板对物体的弹力,答案上选D
重要的是D选项
追答
qEcosΘ=μqEsinΘ-μmg
E增大时,左侧增大的慢,因此摩擦力大于fx,做加速度增大的减速运动
XDQing0125
由平衡方程可得 qEcosΘ <μ qEsinΘ
假设电场强度由 E1 增加到 E2;在E1时,是平衡的 qE1cosΘ =μ( qE1sinΘ-mg) (1);增加到E2时 由上面的不等式得到 q(E2-E1)cosΘ <μ q(E2-E1)sinΘ (2);方程(1) 加上方程(2)得到 qE2cosΘ <μ( qE2sinΘ-mg)
这是从数学角度得到 “小于”。
百度网友f2bd6e9
qEcosΘ=μ(qEsinΘ-mg)等价于
qEcosΘ=μqEsinΘ-μmg
将E视为自变量,当E减小时,左侧减小的快,右侧因为常量-μmg的存在因而相对左侧减小的慢
暮光还不来

纯手写  不给分 你没良心 不懂可以追问