---It’s thirty years since we last met.

---ButIstillrememberthestory,believeitornot,______wegotlostonarainynight.A.whichB.tha... ---But I still remember the story, believe it or not, ______ we got lost on a rainy night.
A. which B. that C. what D. when 为什么选that?有逗号呀
775852伊
believe it or not前后都有逗号,说明它是插入语,插入语是不计入句子成分的,我们分析句子成分时应忽略它。这样,这个句子就是But I still remember the story that we got lost on a rainy night。很明显,that从句是story的同位语从句。

祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
不明白的再问哟!请记得采纳,多谢!
井古0jL
that 在这里引导的是 同位语从句, which没有这个功能,believe it or not对于解题来说 插入语是没有意义的 在做选择题的时候直接删掉。
百度网友f79eb66
在这里that是连接词作用,引导后面所述的具体内容,和which完全不同的,which的后面往往是不完整的,要加上which才完整。
比如I still remember the story which happened last night.
这句话中的which起到了把从句补完整的作用,因为没有which的话,从句就变成happened last night,缺少了主语,是什么happened了呢?那么就补上which