我近视1000度了,听说很危险是吗?怎么办呢?

以后要注意什么情况?... 以后要注意什么情况? 展开
保定爱尔眼科0
一般近视900度属于高度近视的范畴,需要引起一定的重视。首先需要定期到医院进行验光检查,避免近视度数的进一步加深,也避免引起高度近视的相关眼底疾病,比如视网膜脱离、眼底黄斑裂孔、眼底出血、巩膜葡萄肿等疾病。此外,还需要在日常生活中培养良好的用眼习惯,不要在光线昏暗的环境下用眼,也要注意劳逸结合的问题。另外,如果是成年人,可以选择激光近视手术治疗,以此恢复正常视力。
采8哥
高度近视可以通过晶体置换手术来治疗。近视通常是由于日常不良的用眼习惯所导致,当度数较高时会对日常生活带来不便,需要佩戴眼镜来改善情况,如果患者已经成年,近视度数不会再变化的情况下,可以通过做手术的方式来达到彻底治愈。
未品凡779
避免剧烈、冲击性头部运动,防止视网膜脱离。少食辛辣,忌烟酒,慎用血管扩张剂,防止眼底黄斑部反复出血。45岁前应戴足度眼镜,使睫状肌得到锻炼。选择屈光手术要慎重,-15.00D以下以LASIK为宜;-15.00D以上可考虑眼内镜片植入。定期进行眼科检查。
CHANWEIYUN
到医院的眼科去看看,近视1000度,不是很危险,戴眼镜就行了。如果说是女性,怀孕生孩子的话,就要机率会视网膜脱离。
姝含h
建议去正规的医院看下吧 每个人近视的原因不同解决的方法也不一样 你这个算是比较严重的呢 需要接受正规的治疗 我认识的人中也有1000度的 去看医生后控制住了 不然还会长