口臭是咋回事?

口臭是咋回事?不知道是什么时候开始就有口臭了,总之我小学时好象就有。我胃不好,应该是胃肠不好。大便不畅,(不是便秘哦,只是不容易出来,好象是姿势问题^_^),我也试过经常... 口臭是咋回事?不知道是什么时候开始就有口臭了,总之我小学时好象就有。我胃不好,应该是胃肠不好。大便不畅,(不是便秘哦,只是不容易出来,好象是姿势问题^_^),我也试过经常刷牙,也刷舌头,早上刷牙后是没有口臭了,不过大概过二三小时就又出现,我自己不觉得臭,可别人认为臭,我住海边,我经常吃海鲜(鱼,虾较多),鸡蛋,花生,不经常运动(但体格算强壮),还有就是出汗少..希望哪有好心人能帮我想想办法....感激不尽!!!! 展开
匿名用户
口臭的原因可能是口腔疾病,如龋齿、牙龈火、牙周炎等,也可能是胃肠道疾病。此外,吸烟、节食减肥、月经不调、卵巢功能不全、长期便秘都有可能引起口臭。口臭特别历害,可能是因为同时具有几种导致口臭的原因,如肠胃不好、便秘、月经不调造成,所以应该分别检查然后进行医治,才能缓解症状。如果要预防口臭,还应该注意口腔卫生,每天晨起、睡前认真地刷牙漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。此外,饮食要相对清淡,避免吃刺激性、有臭味及不易消化的、油腻的食物;进食时要细嚼慢咽;多喝水,多食蔬菜水果及豆类;生活作息有规律。中医认为,口臭属于胃肠道有“热”因此主张口臭者尽量少吃热性食物,适量吃一些消热的清热类食物。在治疗上要想根治口臭,首先要找对药物,像英国伦罗萃针对口臭研制,效果是公认的,但价格也是不菲的
上海羚睿化工有限公司_
1、胃气所致,少吃蒜头,不要吃太多的肉类食物;
2、适当吃点花生、喝点茶或者牛奶可以去除口臭
百度网友0202df8
记得以前看央视《健康之路》,里面有专家说有多方面原因,长期的有可能是身体内部脏器病变,长期的,有困扰的,还是上医院查查。或者先找出那个节目去了解一下。
墨望君b7
肉吃多了哦,呵呵。也是消化方面的原因。希望以后多吃点蔬菜,生活要规律,多喝水,多运动。这样所有的问题都不是问题啦。呵呵。