高中生物题,给个详细解释,在线等

6.下列有关生物实验方法的说法不正确的是A.利用差速离心法分离多种细胞器B.利用类比推理法证明基因位于染色体上C.利用纸层析法分离叶绿体中各种色素D.利用数学模型描述、解... 6. 下列有关生物实验方法的说法不正确的是

A. 利用差速离心法分离多种细胞器

B. 利用类比推理法证明基因位于染色体上

C. 利用纸层析法分离叶绿体中各种色素

D.利用数学模型描述、解释和预测种群数量变化

3. 分别用等量清水(甲组)和香烟浸出液(乙组)培养大蒜,一段时间后分进取其根 尖制成有丝分裂装片置于显微镜下观察,下列有关说法错误的是

A. 乙组视野中处于分裂期的细胞比甲组少,说明香烟浸出液可能抑制细胞分裂

B. 乙组视野中处于分裂期的细胞比甲组少,说明香烟浸出液可能延长细胞周期

C. 乙组视野中可能出现染色体数目异常的细胞,甲组没有,说明香烟浸出液能诱导 染色体数目改变

D. 乙组视野中可能出现基因突变的细胞,甲组没有,说明香烟浸出液能诱导基因突变
tan胖子0103
第一题错的确实是B
下面是解释

类比推理只是一种合情推理,说白了就是根据对比基因和染色体行为的平行关系,合理推测基因在染色体上,但这不是严格的证明,证明需要更严谨的实验。摩尔根的果蝇实验。证明了白眼基因位于X染色体上,也就证明了基因位于染色体上

第二题错的是D
在光学显微镜下是看不到碱基对排列顺序的 所以不能观察到是否有基因突变
LXD_0001
6. 下列有关生物实验方法的说法不正确的是.B
3. 分别用等量清水(甲组)和香烟浸出液(乙组)培养大蒜,一段时间后分进取其根 尖制成有丝分裂装片置于显微镜下观察,下列有关说法错误的是.C
追问
两个都错了
追答
你既然会在百度知道上提问,那你为什么不把每个选项复制一下在百度里百度一下呢?百度上就有回答的。