英超联赛中利物浦永远的敌人球队都有哪些? 10

给碗意面呗
利物浦和埃弗顿是同城死敌,最初利物浦的前身叫做“埃弗顿竞技”,后来因为在英足总的名称注册没有通过,最终更名为“利物浦足球俱乐部”,并且将最初了的蓝白间条球衫改成了全红色。两队的球迷本来非常友好,并且经常会穿着红蓝两色的球衣交叉出现在古迪逊公园和安菲尔德球场互相支持对方的球队,其实在搬去古迪逊公园之前,埃弗顿曾经和利物浦共用一个安菲尔德球场。两队的德比也被称作“friendly derby”,但是英超成立之后的几场比赛中,接连出现红牌,导致两队的关系渐渐变得紧张了起来。

利物浦和曼联的恩怨则主要在竞技层面上,在上世纪60年代之后,两队就成为了国内最出色的两支球队,并且在欧冠和国内联赛中展开了激烈的竞争,曼联为英格兰球队夺得了第一个欧冠冠军,但利物浦却保持着英格兰球队夺得欧冠次数的记录。两队也是英格兰顶级联赛夺冠次数最多的两支球队。
小白6255
曼联在联赛冠军的数量上压过利物浦,所以两队势同水火。同处默西塞德地区的利物浦和埃弗顿更是死敌。另外由于贝尼特斯在执教利物浦时期与切尔西球迷有诸多过节,所以两队也不算是友好。
纵论足坛
双红会 对阵 曼彻斯特联队
同城德比 死敌 埃弗顿
红蓝大战 冤家 切尔西
匿名用户
曼联(历史冠军数最多的俩只球队) 埃弗顿(同城德比)
ve...z@163.com
任意球分为直接任意球和间接任意球两种。 拨果种憎--~~~