请问:H7N9禽流感病毒的传播途径?

最近H7N9禽流感病毒在南方几个城市闹得沸沸扬扬,传染尽管被严格控制,但受害人数仍然在持续上升。对此,我非常非常的困惑.....专家都是说“尚未发现人际传染”之类的话。那... 最近H7N9禽流感病毒在南方几个城市闹得沸沸扬扬,传染尽管被严格控制,但受害人数仍然在持续上升。对此,我非常非常的困惑.....专家都是说“尚未发现人际传染”之类的话。那么,请问:不同基因的生物之间都可以传染,那么人际传染为什么迟迟不能确定?只是怕制造出群众恐慌?或是???
倒不是担心,这种事情担心也没用。顺便提醒大家都注意一些,照顾好家人。
yonwu001
病毒跨种传播,本来就是罕见现象。但动物的微生物感染到人,是完全可能致病的。人之间的传播,也是有条件的。这个问题非常复杂。比如,流行性出血热,只是由特定动物(主要是鼠)之间传播,也能传到人,但人之间在正常情况下是不传播的。证明人之间传播流感,至少需要有确切的流行病学依据,就是说,病人之间应该有必要的联系,看起来现在还没有发现。结论1,从科学认识方面考虑,有可能。
当然,你所担心的是官方瞒报的问题。我觉得,非典之后,处理了多个高官,而疫情又是瞒不住的,所以技术部门不会瞒;而政府不瞒又没有坏处,瞒了更没好处,谁还会做瞒报这种傻事?结论2,现在政府,对疫情不愿干预。
个人意见,仅供参考。我们老百姓就要监督政府做坏事:)
渔舟钓雪客
空气 禽类动物
我不是大叔8
病毒是通过禽类来传播的只要小心不要靠近一些鸟类,在带上口罩,家里通风就不用担心了。
俊枫7
可以治疗了,国家已经批准新药上市了,用的不是高级抗生素。
ti我love
冷静冷静,现在睡觉就好了
熊青通雅健
由h7n9亚型禽流感病毒引起的急性呼吸道传染病。主要经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物感染,直接接触病毒也可感染。