我初一初二的成绩很好,可是上了初三就下滑了很多,为什么啊?

恩,初一初二得成绩不错,但是上了初三以后感觉每次考试得成绩虽然不差,但是名次下降了不少,而且跟自己的期望值差很多。我也努力了,可是是不是努力不够?还是没有调整好心理?谁能... 恩,初一初二得成绩不错,但是上了初三以后感觉每次考试得成绩虽然不差,但是名次下降了不少,而且跟自己的期望值差很多。我也努力了,可是是不是努力不够?还是没有调整好心理?

谁能帮忙提点建议……
ttsz9527
很正常,初一初二的时候你只是做一些针对性的题,每一单元的题你都知道出的是什么内容,你会去针对那样的题去答,但是到了初三的时候综合的东西多了你可能还没找对方法,多做些题,慢慢就好了没必要和别人比,只要把自己应该弄懂的弄懂,你要是每个问题都弄明白了自然第一名,你要是总看比人自己问题弄不明白永远在别人后面
百度网友52d21e453
放松心态,注意总结问题,发现原因,记录下来,发现问题,集中去解决,每次错误都是有原因的,不要妄自认为全部了解了,重点在于深挖
平时听课是最主要的,平时练习多注意题目和题目之间的联系,找清楚方法的联系
遗忘的难忘
初一、初二不错~~那么底子打得好~~
初三是复习阶段~~
学的内容应该是问题不大~~
可能你在某些方面还存在问题~~
多反思反思~~
再好好努力~~
相信你会成功的~~
脱俗科学门5952
跟我当年一样..

但我后来彻底堕落了 ..

建议你别心浮气燥.

什么事看清楚

所有都要脚踏实地,慢慢来..

不懂的一个一个来解决.

保持良好面对心态