电脑系统又崩溃了,高手进!!!

1、我的电脑最近三个月,已重装了3-5次。2、原因是系统卡住,再自动死机重启,然后到进度条那里要很久很久,到桌面后更是卡住,开个程序也是慢的要命。3、重装系统后,问题解决... 1、我的电脑最近三个月,已重装了3-5次。
2、原因是系统卡住,再自动死机重启,然后到进度条那里要很久很久,到桌面后更是卡住,开个程序也是慢的要命。
3、重装系统后,问题解决了,但用了一段时间,系统又无缘故出现以上描述。
4、本以为系统有问题,重新下载了一个新的系统,装上去后隔一段时间又是出现同样的问题。
每次重装没有进行格式化分区,是直接安装的。
请问我的电脑是软件问题、还是硬件导致这种情况?
电脑是08年买的。
HD TUNE检测出来了,大家看看有没问题?
斗铠勿扰
1.由于你内存比较小 ,建议你用 纯净版的XP ,装系统时最好 先格式化,给系统一个干净的空间。
2.你这种情况 明显是 系统自举过程中 太过缓慢,最大的原因是在 硬盘。建议你用HD TUNE这个软件 ,对你的硬盘 进行 读检查。
3.做好还是 清洁下你 的主板 ,清洁下内存条。排除所有隐患。

最后 把 硬盘检测结果 发出来, 就是健康 和 读测试 截图发出来。才能知道是什么问题。

还有 基准 也 扫下, 错误扫描也扫下。
胸口有大智
斗铠勿扰是正解!

我原来也遇到过这种情况,很有可能是硬盘有坏道了
坏道分为物理坏道和逻辑坏道
逻辑坏道修复下就行了
物理坏道就把有坏道的那块别分区,隔离起来。或者直接换新硬盘
硬盘有价数据无价
不过你还不确定是不是有坏道,只是有可能,建议用hd tune就是斗铠勿扰说的那个或者用diskgenius
我比较喜欢用后者,个人习惯而已,两个软件都行
wandou163

以你的硬件,一般来说运行xp问题不大,我个人怀疑还是你电脑硬件出了问题,最大可能是硬盘。
建议你下载个硬盘检测软件hdtune看看,是不是有坏道了。
如果硬盘正常,建议下载个硬件检测软件比如鲁大师,检测下各个硬件的温度情况。
qzhao_1
首先你下载一个硬件自动检测软件,检测机器的各个部件(包括硬盘、CPU温度等)是否都正常?如果这一步检测都是正常的,你再打开主机箱,用皮老虎彻底清理机箱中的灰尘,然后检查一下各个部件:把内存条和 CPU拔下来再重新插好、检查 CPU 和主机电源的风扇是否正常旋转?如果还是不能正常使用,就只能找电脑经销商联系了。
notepad1
最可能是硬盘问题;不过可以先把内存条卸下,把金手指用橡皮擦擦干净,多拔插几次再装好,排除接触不良问题。

补充:为确认是不是硬盘问题,可以用u盘启动一个winpe,如果工作正常就可以确定。
zjzbadou
可能是你的硬盘有坏道了。用软件测试一下,然后用软件维护看行不行。不行就换块硬盘吧。