如何自动安装XP系统?

买了个XP系统碟子回来,请教一下如何安装系统呢?放进光驱之后按什么键进入安装界面呢?... 买了个XP系统碟子回来,请教一下如何安装系统呢?放进光驱之后按什么键进入安装界面呢? 展开
猴子酒o10

  自动安装xp系统如下:

  1、制作xp系统启动u盘。方法是:在可用的电脑上下载大白菜软件,安装,插入8gbu盘到电脑上,启动大白菜程序,执行一键制作大白菜启动u盘。u盘制作成功后,下载十二星座xp系统gho.镜像文件,然后将xp镜像文件复制到启动u盘的gho.文件夹下。

  2、安装系统。将大白菜启动u盘插入到待安装系统的电脑上,开机马上猛按f12键(不同主板快捷u盘启动键有异),启动硬件启动项选择菜单,用键盘方向键选择启动u盘的型号,确定,稍后出现大白菜启动选择菜单,选择第02项pe启动,稍后pe桌面出现,在默认的pe桌面下,出现选择安装xp系统的方框,用鼠标点选启动u盘十二星座xp系统,安装磁盘选择第一分区的c盘,确定,等待10分钟左右,全新的xp系统自动安装完毕。

  如下图所示:

AiPPT
百度网友093bf509f

笔记本一般按ESC键,台式机一般是F10、F11、F12中的一个(你注意刚启动时屏幕上的提示,或者按三个键试一下),此时会有三四个选择(如图一),你选择有DVD的这一项,之后电脑会从光驱启动,然后选择有 “把Windows xp sp 安装到C盘” 字样的这一项,就会自动安装了,安装开始后,会有个蓝色进度条(如图二),进度条到100%时电脑会自动重启,此时你就可以把光盘取出来了,电脑也会自己继续安装。

cainiaochulong
重启电脑,狂按F12,在弹出的菜单中用上下键选中 CDROM,再按回车键,就可以使光碟启动了,进入光碟启动界面后,按照提示即可安装系统。
匿名用户
你先进入bois设置cdrom为第一启动,一般是按del或者f1进去的,机子间会有差异。然后放进系统盘,它就会有傻瓜式的提示安装了。祝你成功!
无名小卒823
首先确认 你买的系统碟是自动版的还是手动版的,再者电脑的bios不一样 进入也不一样,还是看看主板说明书 在下手吧。最好是百度一下教程 能对你有很大帮助