电脑经常死机该如何解决?

上海九龙_男科
您好,建议你可以重装系统试试。
1.保证正确的Bios设置。Bios里面的设置一定要合适,错误的Bios设置会使你在运行Windows的时候死机。
2.经常检查电脑配件接触情况。在板卡接触不良的情况下运行会引起系统死机,因此在更换电脑配件时,一定要使板卡与主机板充分接触。
3.定期清洁机箱。灰尘太多会使板卡之间接触不良,引起系统在运行中死机,因此机箱要随时清洁,不要让太多的灰尘积存在机箱中。
4.坚持认真查杀病毒。对来历不明的光盘或软盘,不要轻易使用,对下载的资源及邮件中的附件等,要先用杀毒软件检查后再打开。死机有时是病毒引起的,可以进行全盘杀毒检查是否有问题。
5.按正确的操作顺序关机。在应用软件未正常结束运行前,别关闭计算机,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起在启动或运行中死机。
6.避免多任务同时进行。在执行磁盘整理或用杀毒软件检查硬盘期间,最好不要运行其他软件,否则会造成死机。
7.勿过分求新。各种硬件的驱动不一定要随时更新,因为刚开发的驱动程序往往里面有bug,会对系统造成损害,引起系统死机;软件也如此,特别是“公测版”,其漏洞有可能会引起冲突。谨记:最新的不一定是最好的。
8.在卸载软件时,用自带的反安装程序或Windows里面的安装/卸载方式,不要直接删除程序文件夹,因为某些文件可能被其他程序共享,一旦删除这些共享文件,会造成应用软件无法使用而死机。
9.设置硬件设备时,最好检查有无保留中断(IRQ),不要让其他设备使用该中断号,以免引起中断冲突,造成系统死机。
10.在上网冲浪的时候,不要同时打开太多的浏览器窗口,否则容易因导致系统资源不足,引起系统死机。
低抛高吸_1976

请问你在干什么时候卡死的,说说行吗?

1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
7、升级硬件引起不兼容死机。
8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
9、如果总是不行,建议检修一下去。

电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页时不要在操作别的东西了。

如果你的内存小,建议加内存条,测试一下你的CPU等硬件的温度是否高,高就清灰。另外就是硬盘是否有问题等(这只是大概说说,如果有问题请你追问我,我好对症回答)。
TEL18638933805
  1 电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。
  2 配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是否合理。
  3 电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。
  4 由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。
  5 由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。
  6 旧电脑 由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。
  7 旧电脑 由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。只有送修或更换了。
  8 旧电脑 硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。
A19600623
不少网友老抱怨电脑经常死机,但是不知道是什么原因造成
   频繁死机,死机的时候一般情况是蓝屏,或者画面定格鼠标键盘无反应。引起电脑经常死机不一定是病毒问题引起的,还有可能是硬件温度过高,或者系统文件丢失等,赶快使用金山卫士帮你快速解决电脑经常死机的问题。 电脑经常死机的原因,为什么电脑经常死机 1.病毒木马是造成电脑经常死机的原因:病毒木马对系统文件的破坏导致电脑经常死机 。而且还会篡改桌面图标,浏览器里添加了好多无法删除的收藏夹。 桌面的浏览器主页被锁定。.网络游戏的账号被盗,甚至网银账号密码也会被盗走。 2.系统文件被破坏,如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,例如某些动态链接库文件(dll)丢失,或者某些配置文件(如system.ini、win.ini 等),系统驱动文件(如config.sys等)等 。 3.在使用测试版的软件,盗版软件的时候,由于该应用软件纯咋爱一些bug或者程序不稳定,造成与系统不兼容导致电脑死机。 4.硬件问题引起的,散热不良,电脑内灰尘过多,cpu设置超频,硬件存在坏道,内存条松动等。 5.硬盘剩余空间太少或者碎片太多。
王大瓜
一般是内存不住/显卡声卡不和要求/硬盘太满(或损坏)启动差等等。
几个小点,桌面东西少点,软件尽量装在C盘外的其他盘,本机不要注册太多用户,用了半年就还原一下,删点东西。
现在先用软件优化一下(优化大师/360等等);先看看配置,再判断一些大软件损坏hi否跑得动,不行别开了,换配件再说。