这是什么花呢,求大家指导。。。谢谢

紫薇

请百度图片对照

紫薇,别名入惊儿树、百日红、满堂红、痒痒树。为千屈菜科紫薇属双子叶植物。产于亚洲南部及澳洲北部。中国华东、华中 、华南及西南均有分布,各地普遍栽培。紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽;开 花时正当夏秋少花季节,花期极长,由6月可开至9 月,故有“百日红”之称,又有“盛夏绿遮眼,此 花红满堂”的赞语,是观花、观干、观根的盆景良材。紫薇也是河南安阳市、湖北襄阳和山西晋城市市花。
铃兰花开z
对,是紫薇,我们这公路上有。
甜美小能手
紫薇花!南方很多见的,花色众多,公园多栽种,不过我小时爷爷还种花盆一棵,开着好多花,所以老爷子真本事啊。后来再没见过种花盆里的了。
茜茜呱呱
这的确是紫薇