尿潜血+1,无蛋白,肌酐正常,其他正常。大夫确诊为肾小球肾炎,无需用药。请大家帮忙

所就诊医院科室:中国医科大学附属第一医院肾内科检查及化验:2013年1月体检发现有潜血。2013年3月8日,肾内科尿系列检查,潜血+,无尿蛋白,肌酐正常,血压正常,红细胞... 所就诊医院科室:
中国医科大学附属第一医院 肾内科

检查及化验:
2013年1月体检发现有潜血。2013年3月8日,肾内科尿系列检查,潜血+,无尿蛋白,肌酐正常,血压正常,红细胞数4-8,异常形态红细胞:80%。

治疗情况:
医生建议每三个月复查肾功能及前列腺彩超,如不发现蛋白,无需用药及治疗。

病史:
26岁,2010年在澳洲发现潜血,医生进一步检查。怀疑IGA肾病,但因预后良好,所以不用吃药。

想问问大家:
1.中国医科大学的诊断依据是什么?
2.为什么医生发现红细胞数超标,且红细胞形态异常80%,只是判定了肾炎,而建议无需用药?
3. 如果病情轻微且确实不用用药,在日常生活中应该注意什么?遇到什么情况应该及时加以治疗?
王铁民

红细胞形态异常80%说明患者是肾小球源性血尿,然后根据潜血只有一个+,再无任何异常指标,则可考虑病情不算严重。在日常生活中应该注意:
1、合理的膳食,肾小球肾炎患者既不可严格控制蛋白质摄入量,又不可过分强调高蛋白饮食,蛋白质可适当多用,成年人每天的摄入量约为60克,而且以高生物蛋白质为主,如鸡蛋,瘦肉,鲜牛奶。忌服:腥辣、煎炸、水产品,(虾、蟹)辣椒,蒜、生葱,香菜,狗肉,马肉,驴肉。以低盐饮食为主,清淡而富含维生素食物,各类病人可适当加少量调味品,如少量香油,味精等/
2、避免过度劳累,精神压力大。要养成良好的生活习惯,保持有规律的生活。平时要合理安排生活作息制度,多参加体育锻炼。注意个人卫生,保持心情愉悦。
3、预防细菌或病毒感染。
4、进行适当的运动锻炼,不仅可以增强机体的抗病能力,保持一种愉快的心情,而且在一定程度上增加进食量,对于营养不良,缺乏蛋白质引起的肌肉萎缩,也有一定的改善。
5、经常做肾功能检查每半年就必须做一次尿液筛检检、血压的检测。
帐号已注销
医生怀疑你肾有问题,不是因为那一个尿潜血,如果单独一个潜血其他指标正常,结果是没有意义的。问题出在你的镜检红细胞计数上,我不清楚你说的红细胞数是否是镜检红细胞数,如果是的话,说明你有血尿,但是血尿的原因有很多,不见得就是肾病,更何况你现在没有蛋白质。医生现在诊断你是肾炎,是的话,也是很轻的那一种,可以不用吃药的肾炎,就和我们身体某个部位有时发炎了一样。
但是我不建议你把注意力集中在肾炎上,建议你注意多喝水,调养一段时间,在复查几次看看,然后另外找一家医院听听别的医生的意见。只用尿检来确定是否是肾炎不会有很多证据支持的。复查时候要注意镜检红细胞计数,不应是尿潜血,1个尿潜血很难消除。
kissjie520
如果您仅尿检尿隐血,这是不正常的,我们可以考虑几个方面;
首先考虑的是由肾脏或尿路感染引起。具体分析引起病理性尿潜血:

一,炎症。无论是肾小球肾炎,肾盂肾炎或膀胱炎,可能会造成潜在的出血尿液中

石头。肾,输尿管,膀胱结石可引起尿潜血。

第三瘤。肾,膀胱,输尿管的恶性或良性肿瘤,可能会导致尿潜血。

此外,妇女偶尔尿潜血,剧烈运动和药物的摄入也可引起尿潜血。

这里我想建议你自己的症状外,还有其他部位的不适,与上述相结合,可以进行更详细的检查,切不可大意。但不要有太多的思想压力,及早发现,小到解决。更多的大型正规医院咨询医生,以帮助排除诊断。
希望你满意我的回答,祝早日康复! ! !
王小喵说影视
肾脏发生损伤了,建议及早规范用药治疗。