散光眼怎么治疗最好?

我女儿七岁前几天检查出有散光眼和近视,散光是右眼200左眼100,近视是0.6和0.3,我想问散光眼怎么治疗最好。... 我女儿七岁前几天检查出有散光眼和近视,散光是右眼200左眼100,近视是0.6和0.3,我想问散光眼怎么治疗最好。 展开
顺眼且明澈丶小猫z
散光分为规则散光和不规则散光,规则散光又分为远视散光和近视散光,轻度散光,若没有临床症状不必矫正,若有视力下降或出现视疲劳和视觉干扰症状者,也应配戴矫正眼镜。不规则散光用镜片不易矫正,可配用角膜接触镜矫正。对于高度散光可以通过准分子激光屈光性角膜手术、激光角膜热成形术、角膜切开术等方法进行矫正。具体还需要检查才能准确的进行治疗
山东视防中心DX
如果散光度数不高且不影响孩子的裸眼视力,是不需要戴镜矫正的,只要后期定期复查视力就好,但如果已经影响视力产生视物模糊重影并引发视疲劳症状就需要长期戴镜矫正了
山东视防邬仪
你好,根据提供视力检查结果,最好建议给孩子戴上眼镜提高视力。但是不是通过戴眼镜治好散光,散光一般是由于眼睛角膜或者眼内形态或者器质的变化引起的,不可恢复,所以前期只能通过戴眼镜提高视力。
我不是我了吗qm

散光眼应该怎么办?散光是常见的屈光不正,由于孩子的眼睛还在生长发育期,如果说出现了轻微的散光,对视力没有影响的话,那是不需要特殊的治疗的,只需要注意用眼卫生,不要长时间看电子产品就可以恢复的,但是如果说散光已经比较严重了,不及时治疗的话会造成弱视等等其他的并发症,所以是需要及时治疗的,治疗的话通常是通过配戴眼镜来进行矫正,平时可以多吃富含维生素a和叶黄素的食物

医学院官郊
一般散光看东西只是会有些模糊不清,严重散光看东西会出现视物重影,变形,还可能引起头痛头晕的.
散光眼是指当眼调节静止后,平行光线经眼屈折后,由于屈光系统各子午线屈光力不同,引起不同的聚散度,故不能在视网膜上聚成焦点,而是在不同的距离处形成两条交线,两交线间距离代表散光程度,因视网膜上所呈现的仅为一朦环或一线,故患者无论视远视近的物体均感觉模糊不清.
散光眼的治疗:
1.轻度规则散光如无眼疲劳或视物模糊,可不必矫正,反之如有上述不适、虽然度数不高也应矫正。
2.高度散光者应以柱镜矫正,如不能适应全部矫正,可先予以较低度数,一般常用的方法是服用药物,通常医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,散光度数即可降低。
3.不规则散光不能用柱镜矫正,可试用接触镜矫正。