散光眼怎么治疗最好?

我女儿七岁前几天检查出有散光眼和近视,散光是右眼200左眼100,近视是0.6和0.3,我想问散光眼怎么治疗最好。... 我女儿七岁前几天检查出有散光眼和近视,散光是右眼200左眼100,近视是0.6和0.3,我想问散光眼怎么治疗最好。 展开
大帅帅555
散光知通过光学矫正或手术治疗可以治好.其中,规则散光可按散光类型及散光度数,用不同圆柱镜矫正.远视散光用凸柱镜,近视散光用凹柱镜.轻度散光,若没有临床症状则不必矫正,若有视力下降或出现视疲劳和视觉干扰症状者,也应配戴矫正眼镜.不规则散光用镜片不易矫正,可配用角膜接触镜矫正.先天性或后天因眼部手术如白内障或角膜移植术后所致的高度散光,可使用手道术矫正.
边宣铎灵阳
产生散光眼的原因是什么?
散光形成的原因是一个是因为角膜的损伤造成角膜上的各方向上的屈光力不同了,视物成像在视网膜的前后不一样造成的;另一个是因为长时间用眼不注意,造成了晶状体上各方向上的屈光力不同形成的散光,大部分人属于这种情况。
症状:
视力减退、视疲劳、代偿性的头部倾斜,久之形成斜颈,常见于高度不对称散光或斜轴散光者。看远及看近时常眯眼,以减少散光。不同方向的线条清晰度不一致,夜间视力较白天更模糊。
散光的治疗
美国瞳仁的主要成份是野菊花、黄柏、珍珠提取液、薄荷脑等,有效地治疗散光。对身体无人和副作用,可有效治疗近视、远视、弱视、散光,眼底病变等。用的时候一定要坚持用
日常生活中,合理搭配,多种膳食,有益于眼睛,有益于健康。眼睛的健康:饮食有节,起居有常。七情和畅,乐观开朗。讲究卫生,保护视力。增强体质,提高抵抗。劳逸结合,脑体结合。注意安全,防止外伤。早睡早起,睡眠保障。,祝你早日康复
采8哥
眼睛散光的话,现在来说也没有什么特别好的办法,主要还是看你的散光是先天造成的还是后天造成的。
那么后天造成的话,散光一般是跟着近视眼一起伴发的。那么如果你是假性近视的话,就要多注意休息,减轻用眼疲劳,那么这样的话近视和散光都会得到一定的缓解。那么如果你是真性近视的话,那可能就需要配戴眼镜,然后到医院眼科进行一步的检查,那么进行针对的治疗,这样眼睛的散光也可以得到一定的缓解。
大兵A1
散光的话目前是比较常见的!!一般都是采取矫正治疗!孩子如果没有先天遗传的话,基本都是小时候不良习惯造成的,每天坚持做眼保健操,看电视不要太久!尽量看多看绿色的植物,吃一些对眼睛有好处的食物!!
验光师代
散光眼最好的矫治方法是RGP,其次是框架眼镜,不过建议你最好去医院检查下散光度数的大小是不是会影响到视力,需不需要矫正,然后再考虑矫正方式