中国因酒后驾车每年夺走多少人的生命?

匿名用户
全世界60亿人口每年死亡5200万人,其中死于交通事故的50万人,中国平均每年因道路交通事故死亡的有九万多人。(相当于每天一架飞机的乘客)国外的交通事故致死率大大低于我国。日本的致死率为0.9%,美国的致死率为1.3%,而我国的致死率平均为27.3%。

据北京市交管局通报的数据显示,2009年初至4月11日,北京共有243人死于交通事故,由酒驾引发的死亡事故占总量的1/4。按此计算,今年前三月,北京酒驾致死率约达25%。

  在今年发生的6起死亡人数超过3人的重大交通事故中,肇事原因均为酒驾,其中5起为醉驾司机所为。酒驾司机中,女司机所占比例开始上升,后海等酒吧聚集地区,酒驾女司机上升幅度约达30%。
匿名用户
我国因机动车驾驶员酒后驾车而引发的交通事故每年都有数万起之多,驾驶员死亡档案中竟有59%与酒后驾车有关。据统计,我国每年因道路交通事故死亡近10万人,近50万人因交通事故伤残,这其中有1/3的伤亡源自酒后驾车,可以说是酒后驾车猛于虎了。
旧雨天然262
据统计,2004年全国公安交通管理部门处罚的酒后驾车违法行为高达100万人次。去年,全国由于酒后驾车所导致的交通事故共11959起,死亡4658人,受伤12854人;因醉酒驾驶非机动车而导致的交通事故达60起,死亡18人,受伤52人。中国道路交通安全协会的负责人表示,酒后驾车已成为目前国内交通事故的主要肇事原因之一。为此,2004年5月1日起正式实施的《中华人民共和国道路交通安全法》也进一步加大了对酒后驾车的处罚力度。
匿名用户
致死率是什么概念?是亡占事故的比例吗?,如果是,则说明国内事故撞人的多,而老外的交通事故中行人、非机动车参与的数量较少。 全国年共发生道路交通事故265204起,造成73484人死亡、304919人受伤,直接财产损失10.1亿元。
全年国内由于酒后驾车所导致的交通事故共11959起,死亡4658人,受伤12854人;各占自不到4.51% 6.34% 4.21%的比例,假如这个比重全0,也无非少了个零头数而已。 所以,减少事故死亡的关健点并不在车而是行人与非机动车,事实上,现行交通法偏面要求机动车驾驶员这样那样,实有纵容行人、非机动违法的倾向,是舍本逐末的做法。