多学一门语言有什么好处?

大家说的多点哦。... 大家说的多点哦。 展开
项茉48
语言不仅是人与人交流的一种媒介,更是一个字一个字蕴藏着无穷的智慧,如果在中文的基础上,在学会一门英语,因为现在人们越来越重视英语,那该是多么奇妙的事情。美国人的思路比我们中国人的思路单一,有条理性,两种语法的不同,也会给你带来无穷乐趣的,多学会一门语言,可以拓展思路,开阔眼界,可以用不同的角度来思考问题,也会给你的生活带来很多好处的,所谓技不压身,多一份知识多一份出路,综上所述,如果有条件的话,建议大家还是要好好学习,随之而来的好处也会随之即来。
经济公爵
首先,你去到那个语言的地方旅游时能无障碍和当地人沟通。其次,多学一门语言能够扩大你的知识体系,以后你可以从不同角度理解同一事物。
轩之梅
好处:学习语言是不难的。但是,你一个人要精通一门语言,却需要极大地毅力、智慧。从我学习英语的经历来说,第一,可以锻炼大脑思维,提高思维能力。第二,可以比其他人视野宽,快速了解国外信息,知识。第三,可以增强自信心。第四,可以作为一种技能,增强自身魅力,当然可以在就业中增强竞争力,等。学习多种语言更是如此。
坏处:占用大量的时间,多种语言学习后发现用处狭窄,学习难度大
雪萌恋

如果你学的是英语,掌握得好的好以后有机会出国都可以正常交流。还可以去从事相关的翻译工作,赚点钱。如果你学的是小语种,也可以去当翻译。总之多学一门语言一定是利大于弊的。
向光明龙飞凤舞
多学一门外语就是多打开一扇窗,可以了解该语言国度的文明文化,可以交流,赚那国的钱,还可以教那门语言,交朋友