推荐几部好看的历史剧,谢谢! 10

下班后闲来无事,由于个人对历史感兴趣,所以想看些历史剧,还望网友推荐几部经典的,最好是对我们现在生活、工作等有很大教育意义的,比如三国,新旧版我都看很多遍了,我就觉得能起... 下班后闲来无事,由于个人对历史感兴趣,所以想看些历史剧,还望网友推荐几部经典的,最好是对我们现在生活、工作等有很大教育意义的,比如三国,新旧版我都看很多遍了,我就觉得能起到读史使人明志效果,还有一种大快人心的感觉,不要在网上去复制粘贴,要个人感觉好的,最好能说出该剧的亮点、经典之处,各位好友给力哦!谢谢! 展开
描绘国滁州4800
  1.情剑山河

  秦风 饰 李煜
  关咏荷 饰 赵京娘
  吴兴国 饰 赵匡胤
  黎燕珊 饰 小周后
  何晴 饰 大周后
  一代帝皇宋太祖,少有大志
  南唐后主李煜,文采风流
  乱世纷争,群雄逐鹿,时势造英雄
  江山、美人、孰轻孰重?
  君王、囚寇、孰取孰留?
  曾经的结拜兄弟,一起出生入死,最后却反目为仇
  过去的亲密爱人,彼此心心相印,最终却形同陌路
  一个荡气回肠的英雄故事,
  一曲缠绵悱恻的爱情悲歌!
  唐朝末年,天下大乱,各地藩镇拥兵割据。在北方,有人为了侵略别人的土地,进行了残酷的战争,造成生灵涂炭,民不聊生。在江南,却还是歌舞升平。“胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东!”这位是才子风流的南唐国主李煜;他是好打不平,侠义心肠,黄袍加身的宋太祖赵匡胤,他们同时爱上了一位美人,就是小周后。事情变换,明明是一双神仙伴侣,到头来却成了苦命鸳鸯,是爱?是恨?是恩?是怨?《情剑山河》就是要告诉你李后主和赵匡胤两位历史人物一生的恩恩怨怨,一敌一友,江山美人,爱恨纠缠的故事,就象李煜写的“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”

  2. 楚河汉界

  集数:30
  产地:香港
  出品:TVB(无线)
  年份:1985
  剧集简介
  在抗秦的怒潮中,出现了两位胆识过人的乱世英雄刘邦(吴启华)、项羽(石修)。他俩本为好兄弟,后来却反目成仇,在霸业及爱情上决一雌雄。
  韩信(惠天赐)及张良(黎汉持)因缘际会,惺惺相惜,惟未被羽赏识,但信仍深为其主,而良则改投刘邦,两人分道扬镳。及后萧何(刘江)推荐信给邦,信终能一展所长,并与良合力助邦成大业。
  自古英雄爱美人,玉蝶儿(翁美玲)身为秦朝探子,但因深爱羽而不忍下手,反死于项梁(秦沛)手上。其后虞姬(陈玉莲)的出现,令邦,羽在情场上再争长短。终于羽赢得美人归,而邦一怒之下与吕雉(商天娥)成亲,更藉吕公(吴孟达)势力,伺机再跟羽比拼。自此两人各据一方,形成楚汉相争的局面,引致血战连场…… 。
  演员表
  项羽 - 石修 饰
  项梁 - 秦沛 饰
  刘邦 - 吴启华 饰
  吕雉 - 商天娥 饰
  虞姬 - 陈玉莲 饰
  姜兰 - 刘淑仪 饰
  韩信 - 惠天赐 饰
  张良 - 黎汉持 饰
  玉蝶儿 - 翁美玲 饰
希望采纳......
寂寞地小天使
  1. 大明王朝1566.

    足够尊重历史,人物性格大体和历史人物接近,可能略显不足的是张居正,高拱,徐阶的刻画,演绎最好的人物个人觉得不是海瑞而是嘉靖,严嵩父子。

  2. 走向共和

    不一样的慈禧,李鸿章。

  3. 大秦帝国三部曲

    特别是第一部

  4. 贞观之治

    看唐初历史,忘记瓦岗吧,忘记隋唐演义。凌烟阁二十四功臣瓦岗出身的将领程咬金排十九,徐世绩(李绩)排二十三,秦琼排二十四。可惜有点生硬了,像看历书一样

  5. 汉武大帝

    感受一下,犯汉者虽远必诛之

仗剑行天下2012
《大国崛起》、《百年中国》等历史剧,书的话就看一些比较有名的吧!百度一下都有的。还有建议看看《剑桥中国史》,和《旧制度与大革命》等西方历史著作。
追问
想看电视剧,书很麻烦!谢谢!
木月芬
大明王朝1566
大秦帝国系列
三国演义
神探狄仁杰
军师联盟
琅琊榜
康熙王朝
甄嬛传
微小小love
康熙王朝,雍正王朝 都是比较有深度的电视剧 历史题材