研招网上的调剂志愿系统里的填报信息除了大学别的院系专业什么的显示都没了是怎么回事啊

超人暴打小怪兽

出现这种局面有三种情况:
一,本高校招生源比较丰富,报考学生完全满足自身学校的招生数量,因此,其他的专业和其他的信息是无法在调剂系统中被查阅。
二,本高校即使是招生源不足,报考的人数或者是招录的人数没有达到预期的数量,但是该校依然不愿意进行调剂,所以,调剂系统里学生也无法查看该校的其他的信息。
三,本高校或许属于接受调剂的学校,但是调剂的信息还没有发布,政策还没有出来,因此在研招网的调剂系统里,还不能看到所有的信息。

考研网上调剂的操作流程

登录:考生凭网报时注册的用户名和密码登录'中国研究生招生信息网'的网上调剂系统。如果忘记了用户名或密码,请使用“忘记密码”功能,输入相关信息来找回用户名或密码;

查询:考生在填报调剂志愿前需认真阅读各招生单位在其院校信息栏目里或其它途径公布的调剂要求,登录调剂系统后可查询各招生单位的专业缺额信息;

报名:通过调剂系统选择已发布缺额的招生单位和专业,填报调剂志愿(可同时填报两个志愿);

复试:提交调剂志愿后,招生单位将反馈是否参加复试的通知。请考生及时登录调剂系统,查看志愿状态和招生单位的复试通知。如果收到复试通知,请考生按照招生单位的调剂要求办理相关手续并通过调剂系统回复是否同意参加复试;

待录取:考生在复试结束后,如果符合录取条件,将收到招生单位发送的“待录取通知”;考生必须在招生单位要求的时限内答复是否接受待录取,否则招生单位可随时取消“待录取”;一旦考生同意“待录取”,在未征得该招生单位允许的情况下,不能再接受其它单位“待录取”;

复试没有通过:此类考生仍可继续填报调剂志愿;注意事项:考生填报调剂志愿的时候,联系方式尤为重要,是招生单位主动联系考生的一个重要方式,请认真填写随时可联系的电话。

鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

出现这种局面有三种情况:
一,本高校招生源比较丰富,报考学生完全满足自身学校的招生数量,因此,其他的专业和其他的信息是无法在调剂系统中被查阅。
二,本高校即使是招生源不足,报考的人数或者是招录的人数没有达到预期的数量,但是该校依然不愿意进行调剂,所以,调剂系统里学生也无法查看该校的其他的信息。
三,本高校或许属于接受调剂的学校,但是调剂的信息还没有发布,政策还没有出来,因此在研招网的调剂系统里,还不能看到所有的信息。
砍迪candy
那个学校不接受调剂,那个学校不缺生源,或者是还没有发布~
重庆在职研究生
如果是统招研,问下你们的学长或老师噻,他们给的意见会很中肯;其次也可以打到你所报院校或想调剂院校的电话去了解情况。
如果是在职研,可以问你们研修班的负责人,如何择调剂院校等后续事宜。或者直接到你想调剂的院校的网站上去看下,有没有关于接受调剂生的相关信息或复试要求。
祝你顺利
OOPPOA201
我和你情况一样,意思是这个学校不接受调剂生。被坑了....