现在新出的h7n9流感会大爆发吗?好害怕呀

cnjxyxn
大爆发的前提是细菌会通过人来感染其他人,就目前的情况来看,暂时只有人兽间传播的途径,尚未发现人人间传播的情况,所以楼主不必过分担忧,暂时不要与禽类接触,也不要食用禽类的食品。
追问
嗯谢谢你'可是我冰箱冷藏柜里有鸡肉猪肉我好害怕不知道怎么去处理是丢了还是怎样
追答
h7n9病毒耐低温的能力比较强,一般可以存活超过一个月,但是耐高温的能力就比较弱了,在65℃的情况下只能存活30分钟,在100℃的情况下只能存活2分钟,所以如果你能把鸡肉猪肉煮透超过2分钟以上的话,一般情况下可以食用,但是生命可贵,建议不要拿自己生命开玩笑,虽然浪费点,还是直接丢了吧。
视频精修
应该不会。。。。。
冥夕炎
不会吧 有事有上面的那些人顶着呢