电影色戒女主角的名字叫什么

关注社会民生的小哥

女主角名字是王佳芝。是由李安执导,汤唯、梁朝伟、王力宏、陈冲主演的剧情片,于2007年11月1日在中国上映。

该片改编自作家张爱玲同名短篇小说,以20世纪40年代抗日战争时期的上海为背景,讲述女大学生王佳芝利用美色接近汉奸易先生意图行刺,佳芝成功勾引易先生并准备下手时,却发现自己已动真情,于是通风报信让易先生逃过一劫,易先生却决定将他们赶尽杀绝的故事 。

扩展资料:

剧情简介

沦陷时期的上海,四位太太大白天开着强光灯打麻将,洗牌时一只只钻戒光芒四射。女主人易太太(陈冲饰)的丈夫是汪伪情报机关首脑。三个女客中,有两人的丈夫也在汪伪政府任职。

最年轻的“麦太太”王佳芝(汤唯饰)名义上是易太太的干女儿,唯独她没戴钻戒,她跟易太太是两年前在香港认识的,香港陷落后,麦先生的生意停了,王佳芝来上海跑单帮,被易太太留住在她家。

身材矮小的易先生(梁朝伟饰)站在他太太背后看牌,觑一个空子向佳芝发出一个暗号。佳芝即推说有事,向众人告辞。她乘易家的汽车出去,然后她进咖啡馆打个电话,出来之后又雇三轮车到凯司令咖啡馆停下,进去等人。她等的是易先生。佳芝本是岭南大学的学生。广州沦陷前,岭大搬到香港。

珍珠港事变后,海路复通,这群学生转学到上海,与一个国民党特工搭上了线。那位特工极力鼓励他们继续进行,于是王佳芝与老易又结上关系。今天正是设好了圈套,要在约定地点刺杀易先生。佳芝等了半天,才见一辆木炭汽车开来。一望而知是他的车。

走进珠宝店,讲定修配耳环一事之后,易先生主动提出要履行诺言,给佳芝买个钻戒做纪念。印度老板在店堂后身,两层楼之间的一个阁楼上接待他们,挑出一个六克拉的粉红钻戒让佳芝试戴。

看到他脸上一种温柔怜惜的神气,她突然想:“这个人真是爱我的。”然而太晚了。她低声说:“快走”。他立刻明白,跳下楼梯,夺门而出。汽车吱的一声尖叫。砰!车门声还是枪声?车开走了。  他又站在他太太背后看牌,心里想着王佳芝。“他觉得她的影子会永远依傍他,安慰他。

参考资料来源:百度百科-色·戒

sohee_yubin4454
汤唯。
1979年10月7日出生于浙江杭州,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系本科。
在大学期间,汤唯出演了《如梦之梦》、《切·格瓦拉》等话剧作品 。2004年,主演了个人首部电影作品《警花燕子》,并凭借该片获得第六届电影频道数字电影百合奖“优秀女演员”奖。2007年,因出演剧情片《色·戒》中王佳芝一角获得更多关注,并凭该片夺得第44届台湾电影金马奖最佳新人奖 。2010年凭借爱情片《月满轩尼诗》获得第11届华语电影传媒大奖最佳女主角奖 。
oc214
汤唯,1978年生,宁波人。
月满轩尼诗、晚秋,都很不错。
云玄云玄
女主角王佳芝
康涵蓄0h
不就是:汤唯