3dmax做好了,都调反射了,材质球都有显示高光,可是做完渲染出来没全反光

这样,没反光的感觉,为什么呢?... 这样,没反光的感觉,为什么呢? 展开
JokanJan

这个可能是你打灯打得不好所造成的,你试试在前面加一盏灯看看有没有效果,没有的话可能是材质问题,这个材质编辑器里面的效果和实际渲染的效果会有差异,材质编辑器里面有高光,但是渲染的图,可能会由于灯光和漫反射等因素影响,一般是在材质编辑器里面先调好大概的效果,然后便渲染变进行调整达到自己想要的效果,材质编辑器里面的预览是信不过的。你下载别人的源文件看看就知道了,他们的文件有的渲染出来的效果和材质球的效果不太一样

这个也可能是设置问题,在渲染设置这里把反射调高看看。

你先看看行不行啊

追问
还是不行,以前弄的图也都有反光的,弄这个没有,就是整张图很多物体都弄了反光的,可是渲染出来没有一件物体能发光,我在想是不是设置哪里调错了,然后把3D关了,再开重新做一张简单的图,可是还是没反光,是不是软件有问题了?