LOL如何打好辅助

几个困惑1,ADC遇人来gank,3个人直接切我家ADC,鸟都不鸟我,怎么办?2,ADC死了,对面2人越塔杀我,结果被塔射死,我双杀。ADC开时骂我,说用他的人头换了我的... 几个困惑1,ADC遇人来gank,3个人直接切我家ADC,鸟都不鸟我,怎么办?2,ADC死了,对面2人越塔杀我,结果被塔射死,我双杀。ADC开时骂我,说用他的人头换了我的双杀。我也知道不该抢ADC人头,但当时ADC以经死了,而且是他们要越塔的。咋办? 展开
电脑小白囧
我和基友双排,基本都是轮着玩辅助和ADC 看了楼主的问法,觉得楼主素质应该相当不错
以下是我的一些经验,和看法:
1、眼位问题,无论你是上家还是下家, 河道,靠下面的那个三角草丛,下路那两个草丛,靠敌对的那边的。 这3个位置是尽量都要插眼的,如果封死了, 被GANK 的概率就很小很小了(有时候ADC很无脑,不看小地图,这时候你就提醒他,点信号,狂点,说有人来了,他要是还呗抓,那就卖,死一个比死2个好) 当然,有时候2V3也不一定会输, 看状态,就是对面的血,魔 和自己的血,魔 还有CD 情况 (和基友打过2V4 赢了的) 这个打多了就会有经验
另外,压线和被压的眼位是有区别的, 自己看插哪合适,觉得哪边黑了,来人的可能性大,就补个眼

2、辅助抢人头问题,你说是对面的越塔强杀,然后呗你拿双杀,那算毛线抢人头,只能说你们ADC不行,死的快 ,这总人头能拿就拿。 当然,如果是你开始就卖了ADC,让他1V2 ,然后再拿人头,这样就不好了, 不知道你们那分段什么情况,~ 我现在打越塔被反杀的情况很少见,基本都是在线上对拼,然后死人。哪怕对面残了,只要过塔了,没100%的把握是不会过去的
(而且我和基友打法都比较激进,都喜欢主动,所以一般都是压线打)

你问题就这些了吧, 还有啥疑问追问吧
创作者jdadaldkdkdal
1.多带眼,这样视野大,就算ADC死了,也不可能怪你
2.由于你是辅助,尽量保护ADC ,至于怎么保护( - -。我也很少玩辅助 )
打ADC你可以击飞,减速,晕,等 为ADC逃跑或击杀赢取时间
一句话 坑遇多了,玩多了 ,意识上去了,那是一个人的事。。
但是LOL是团队游戏 人生若初见为你解答
百度网友f52cd68f56
保证眼位,多看小地图,猜测对方打野动向,提醒队友,团战保护ADC等等。然后回答你的问题:1.三人强杀你家ADC,你们只能跑路,你技能全交,他们不鸟你你也没办法。2.这个ADC就是个SB,他还混2助攻,辅助有经济起的好眼位不断他也能更好发育不是?
kylinml
首先做好眼位,多看小地图,发现来抓及时提醒adc。能救adc肯定拿自己换也得换他活,不能就就让他拿助攻吧,至于其他的,也没什么办法了。总不能看着对面再把你杀了高高兴兴回家去啊。
150*****776
你做到你该做的就行了,别人肯定先杀脆皮了,他逃不掉也只能认命了,跟你没什么关系,总不能救不了他了,再把自己搭进去吧。那样别人拿到2人头高高兴兴的回家出装备,那不就更悲哀了!