口袋妖怪银版有努力值吗?

hwybr

LZ您好

Gen2代的银版是有努力值的.
但是Gen3宝石之后开始的努力值系统有所不同.

银版的努力值分HP,攻击,防御,特殊,速度5项,
打倒一个敌人,会得到与他种族相符的努力值.(其中特殊努力值由对方的特攻提供,特防没有提供努力值)
5项努力可以任意练满(没有后续版本最多只能练满2项)
努力作用在实际数值上的公式是[sqr(努力-1)+1]/4
努力练满是65536,小数舍弃,所以只要练到63002即是满点了.
匿名用户
从初代的GB版口袋妖怪系列就已经存在努力值了。
匿名用户
100级可以连,打了有努力值的怪之后,放入电脑,再拿出来,能力就变了。
匿名用户
没有~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~