T4灯管和T5灯管有什么区别?

请问T4灯管和T5灯管有什么区别?家里灯带要用。到底哪个好,经济实惠丫?节能?... 请问T4灯管和T5灯管有什么区别?家里灯带要用。到底哪个好,经济实惠丫?节能? 展开
风的指引

1、直径不同,

T4灯管直接为 13mm ,而T5灯管的直径为 16mm。

2、亮度不同

理论上应该是T4效率高,但由于镇流器的品质问题,很多T4都不如T5来得亮。

3、寿命和稳定性不同

T4不如T5成熟,所以使用寿命比T5要稍微短一些 。

扩展资料

常见的荧光灯有:

1、直管形荧光灯。这种荧光灯属双端荧光灯。常见标称功率有4W,6W,8W,12W,15W,20W,30W,36W,40W,65W,80W,85W和125W。管径用T5,T8,T10,T12。灯头用G5,G13。

2、T5显色指数>30,显色性好,对色彩丰富的物品及环境有比较理想的照明效果,光衰小,寿命长,平均寿命达10000小时。适用于服装、百货、超级市场、食品、水果、图片、展示窗等色彩绚丽的场合使用。

3、T8色光、亮度、节能、寿命都较佳,适合宾馆、办公室、商店、医院、图书馆及家庭等色彩朴素但要求亮度高的场合使用

参考资料 百度百科-t4灯管

百度百科-荧光灯

最爱彩虹糖99

1、灯管直径不同。T4 灯管直径约为13mm ,T5灯管直径约为 16mm。

2、发光亮度不同。理论上应该是T4灯管效率高,但由于镇流器的品质问题,很多T4灯管都不如T5灯管明亮。

3、使用寿命不同。T5灯管生产技术比较成熟,使用寿命比T4灯管要稍微长一些 。

扩展资料

为了节约成本,T5、T4都采用了微型支架的形式出售,就是镇流器含在支架的微型空间里面,这种镇流器的效率和质量一般都不大好,导致应该很高效率的灯管反而不如常规的T8灯管亮,寿命方面也有点打折。尽管如此,细管的诱惑还是很大,T5、T4灯管的销量越来越大了。不过目前最新出来的led柔性灯带因多方面优于荧光灯管,大有取代之势。

T8、T5、T4灯管的"T",其实就是代表灯管的直径。每一个“T”就是1/8英寸。

已被广泛应用在建筑物、桥梁、道路、花园、庭院、地板、天花板、家具、汽'车、池塘、水底、广告、招牌、标志等上装饰和照明,给各种节庆活动如圣诞节、万圣节、情人节、复活节、国庆节等增添了无穷的喜悦和节日气氛,它以顽强的生命力迈入了广告、装饰、建筑、商用、礼品五大优势市场,被广泛应用于楼体轮廊、桥梁、护栏、酒店、林苑、舞厅、广告装饰的场所。

参考资料:百度百科-t4灯管

葱风满城

T4灯管和T5灯管的区别:

1、直径不同。T4灯管的直径为12.7mm,而T5灯管的直径为16mm。

2、亮度不同。灯管越细的则效率应该越高,那么发光瓦数也就会越多。而在实际中,越细的灯管就会容易被隐蔽,在使用在也会变得很灵活,T5灯管的亮度要比t4亮得多。

3、寿命不同。T4不如T5成熟,T5灯管的使用寿命要比T4灯管的寿命长久一些。

拓展资料:灯管

紫外线灯管则简称UV灯管,其中紫外线即Ultraviolet,简称UV。按波段的不同,分别为UV-A,UV-B,UV-C各具有不同的用途。

T5灯管是荧光灯(或称日光灯、光管、荧光管)的一种,直径为5/8英寸,约16毫米,属于气体放电灯的一种。它使用电力在氩或氖气中激活水银蒸气,形成等离子并发出短波紫外线,令磷质发出可见的荧光以照明。一般的荧光管以玻璃制造,在两端装有插口以连接电源及固定荧光管的位置。

荧光灯管是气体放电发光电光源,按照管径分为T12、T10、T8、T6、T5、T4、T3等,当前以T8、T6、T5为主流。特别是由于T5荧光灯管,技术性能先进,光效高,照明质量与效果优秀等技术特性,正以较快的速度替代T8荧光灯管。

T5荧光灯管,在启辉点燃运行中,在整灯电功率没有降低的前提下。荧光灯管产生发出的光通量,会随着启辉点燃时间慢慢地降低,整灯亮度和照度降低。这种现象我们称为荧光灯管的光衰。

T5荧光灯管,在启辉点燃运行中,其光衰值与启辉点燃时间的函数关系,称为光衰特性。T5荧光灯管的光衰特性曲线,并不是一条线性的直线。试验证明:T5荧光灯管的光衰特性曲线,是一条由三段不同斜率的近似直线构成的非线性曲线。这三段不同斜率的近似直线,对应于T5荧光灯管整个寿命周期中的三个运行阶段。即:光衰快速阶段、光衰稳定阶段、光衰剧烈阶段。

匿名用户
什么是t4灯管t5灯管区别

说说灯管型号中的“T”后面数字代表意义

大家经常使用荧光灯管吧?现在常用的是T8、T5、T4灯管,前两年常用的有T10、T12。那么,这个“T”到底是啥意思呢?T5和T4有啥区别呢?我来说说,大家感兴趣的可以拍砖。
"T",说白了,其实就是代表灯管的直径。每一个“T”就是1/8英寸。
大家都知道,一英寸等于25.4毫米。那么T8灯管的直径就是25.4mm。
其余的数字对应如下:
T12 直径 38.1 mm
T10 直径 31.8 mm
T8 直径 25.4 mm
T5 直径 16 mm
T4 直径 12.7 mm
T3.5 直径 11.1 mm
T2 直径 6.4 mm
理论上,越细的灯管效率越高,也就是说相同瓦数发光越多。
实际使用中,细的灯管容易隐蔽,使用场合也灵活,这也就是为什么T5、T4光管得到设计师们青睐的原因吧

但是,越细的灯管启动越困难,所以发展到了T5灯管的时候,必须采用电子镇流器来启动。
为了节约成本,T5、T4都采用了微型支架的形式出售,就是镇流器含在支架的微型空间里面,这种镇流器的效率和质量一般都不大好,导致应该很高效率的灯管反而不如常规的T8灯管亮,寿命方面也有点打折。尽管如此,细管的诱惑还是很大,T5、T4灯管的销量越来越大了。

具体到T5和T4的不同,我先总结几点:
1、直径不同,16mm VS 13mm--这不是废话么
2、亮度不同,理论上应该是T4效率高,但由于镇流器的品质问题,现在很多T4都不如T5来得亮。
3、寿命和稳定性不同,T4不如T5成熟,所以目前寿命比T5要稍微短一些 。
匿名用户
亮度,现在很多T4都不如T5来得亮。
直径,T4细点。T5粗点点。
寿命和稳定性,T4不如T5成熟,所以目前寿命比T5要短一些 。