以《生活给我的启示》为题目作文。。 20

佳2468
生活给了我启示:它是……虽然……但是
它是一盏蜡烛,虽然没有蜡线、熔点和固体蜡,但是它从顶部一直烧到末端,一直都是光明。
它是一杯白开水,虽然不渴是没人想喝,但是渴时可以救活人的性命。
它是一壶浓咖啡,虽然品尝时会有说不尽的苦涩,但是有时它也会散发出甜蜜的香味。
它是一部无剧本的连续剧,虽然不知道将要发生什么,但是对于那些善良、有自知之明、受人尊敬的人来说,结局总是那么的完美
它是一幅刚完成的画卷,虽然五彩缤纷、绚烂多姿,但是总会有一些不足和瑕疵,需要我们慢慢体会、认真修改。
它是一团乱麻,是难解的小疙瘩,虽然眼前混乱无比,但是只要我们耐心去想、用心去做,就一定能够解开,解开这个心中过不去的疙瘩。
它是人生的大舞台,我们每个人都是剧中的角色,虽然你只是其中的一位,但是,你要出演很多不同的角色,比如:孩子,父亲,母亲,丈夫,妻子,兄弟,姐妹,职工,领导…….
它是一面镜子,虽然没有镜框和镜面,但能够反映出真实的自我,你对它笑它就对你笑,你对他哭他就对你哭。.
它是一只被线拴住的风筝,虽然它也在飞,但是,它想飞的更远时,突然被背后的线拽住了。如果我们敞开心扉、放得开朗,那么风筝解就会开,可以自由翱翔。
它是冬季里一棵顽强的小草,虽然冒着严寒、顶着大雪,但是只要能够坚强的挺过,挺过这个困难,春天还会远吗?
它是一个百宝囊,囊中有无尽的关心和一个指南针,虽然你平时毫不在乎它所指示的方向,但是“她”的“唠叨”你听听也无妨。
它是一个神奇的大书柜,里面有“会说话的字典”、“会讲故事的丛书”、还会教给你很多古今名著、人生道理和阅读欣赏……虽然你可能会把这些当作眼边草和耳旁风,但是如果你真的如此,放心吧,歧途、囧途不久就会走上!
它就是如此,这就是生活给我的启示
其实,也许等我们两鬓斑白的时候,再回首往事,会情不自禁的说:“生活原来也就是那么回事啊。”
朋友,您说呢?
夏昕晨
生 活 给 我 的 启 示 俄国作家契诃夫说过人有三个头脑一个是与生俱来的头脑一个是从书本上得来的头脑一个是从生活中得来的头脑。我觉得这句话很有道理。 生活会给我许多启示有的像恒久弥香的陈酿有的像几净明亮的镜子;有的像朝气蓬勃的太阳。 生活有时会跟你开个玩笑满以为这次演讲比赛可以夺取桂冠为学校争光可是到头来还是名落孙山原文是一根毛也没捞到我的心里像下雪了一样冷到了冰点我挂着一脸的惆怅迈着沉重的步子回到了家中好像被霜打了一样。 回到家爸爸看到我这副尊容好像明白了什么悄悄地从房间拿出两个杯子和一包铁观音。微笑地对我说“儿子今天老爸请你喝茶” 我疑惑不解地望着老爸心想这“茶”里究竟卖的是什么药呢不一会功夫在我的面前出现了两杯茶。一杯是开水泡的一杯是温水泡的。爸爸诡秘一笑问我“你要要凉的还是要热的”这时我更是丈二的和尚——摸不着头脑。 我仔细地观察了一番只见温水泡的茶叶平静地浮在水中颜色浅浅的没有散发出半点茶的味道而那沸水泡的茶一沉一浮一浮一沉的透出几丝清香像春雨的清幽夏阳的炽热秋风的醇厚冬霜的凛冽。它那清香的气味把整个屋子沁得清香。 这时爸爸问我“为什么在相同的杯子里放相同的茶叶但是他们的味道是不相同的呢”这么简单的问题还用回答吗但我从爸爸的眼神中看出了他话中有话。 爸爸语重心长告诉我说“那杯温茶水就像那些不经风雨的人平平静静的生活温水沏的茶叶平静地悬浮着弥漫不出他们生命和智慧的清香而用沸水沏的茶就像那接风沐浴、饱经风霜的人坎坷和不幸一次又一次向他们袭来就像沸水一次又一次冲沏的茶一样溢出了他们生命的脉脉清香。 爸爸的话使我茅塞顿开。挫折就像寒冷的冰雪熬过了人生便会绿草如茵挫折像一场突如其来的暴风雨度过了天边就会出现美丽的彩虹。 演讲失败的我就像是在暴风雨中前进的小船最后它会扬起风帆向着理想向着目标向着黎明驶去。 还是歌中唱得好“阳光总在风雨后请相信有彩虹风风雨雨都接受它一直陪在你的左右„„ 这就是生活给我的启示。
歌季恋冬
三个苹果的故事,牛顿被苹果砸到了发现了万有引力,乔布斯的苹果颠覆了年轻人的生活模式,这些前辈的故事告诉我要善于发现生活,多问几个为什么,探寻其中的奥妙。
生活是我们去填充和发现的,我们都要积极地去过生活,而不要被生活过。
父母亲含辛茹苦将我们抚养成人,是为了我们有更好的生活,他们教会了我们感恩。外婆生病时母亲守着她不离不弃,她的言行举止教会了我们感恩,父亲在面对客户和故友交流生活和工作体会,他教会了我什么是义气。班主任每天都来得比我们早,上课铃响五分钟前就准时出现等待同学们走进教室,她教会了我们诚信,而过年时随父母亲走亲戚,拜年时候需要提供各种礼品,一家人坐下来唠家常,我从中知道了什么是礼节。
我在生活中常常出现一些不开心的事情,单是每当我闷闷不乐的时候,总有好友来劝解,解开心结,他们告诉我的也是他们从生活中悟到的一些道理。但是我还是想通过自己的生活去体会一些哲理,偶尔我也会从文学作品中去学习一些道理,例如周国平或者前一段《小崔说立波秀》,我觉得在轻松娱乐的氛围中,我也隐约感知到很多道理。但是隔着大屏幕,我也不知道现场观众是否与我的感知一样呢?
我每天的生活就是往返于学校和家之间,放学稍晚一点回家都被爸妈电话催着,我已经厌倦了现在的生活,我渴望认识更多的朋友,我希望早一天能考上大学,离开父母到一个陌生的城市开始新的生活,那样或许我的生活会更有意思一些。