Java中如何改变List里对象的属性值

数据库里有个字段是int型0表示“申报”,1表示“审核中”,2表示“已审核”。现在我在代码里用实体类get,set好取出来放List里,再根据List对象里的属性值来修改... 数据库里有个字段是int型0表示“申报”,1表示“审核中”,2表示“已审核”。现在我在代码里用实体类get,set好取出来放List里,再根据List对象里的属性值来修改。如:List里是0就修改为“申报”显示到页面。如果直接Object o=list.get(n);o.x=z;list.add(n,o);这样的话我试过“z”的值是String,而x的值是int,类型不匹配。 展开
匿名用户
1、list.add(n,o);不能这么用,这样是指在列表下标n的位置新增一个o对象,后面的向后排。
2、既然是更改数据库的内容,也就是更新数据库中表的内容,你的每张表都有主键,那就可以根据你的主键值进行更改,用一条update语句就能解决,怎么会用到list,这里应该用的是个封装实体类。
匿名用户

这样肯定不匹配啊
要不就是你查询结果的SQL改下
用case when把 0 申报 1 审核中 2 已审核对应起来
然后存入到一个List<Map<String, String>>中
匿名用户
o.x=Integer.parseInt(z)
智龙小Q
一般的做法是数据库的实际数值取出来后放到一个编辑前的list里,画面上需要显示的通常要进行编辑,比如金额要加逗号,年月日要加斜杠,状态由数值转换为中文显示等等。这些都是属于编辑后list。
所以建议还是设定两个list。通过SQL文取出来的数据list,然后循环这个list,在这个循环里判断如果是0则表示申报,把编辑后的内容放到新的list里。最后画面显示时用这个新的list就可以了。这样比较清晰。